当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

中国首部藏语母语电影 《塔洛》5月1日在青海开机

2015-05-04 18:05:01 

5月4日消息 藏族电影《塔洛》五一小长假期间举行了开机仪式。这也是藏族导演万玛才旦执导的第五部影片。该片主角是一名惊人记忆力的孤独牧羊人塔洛未能成功办理身份证的一系列遭遇,令观众们更惊奇的是这也是中国电影史100年以来首部纯粹的藏族母语电影。拍摄地也位于西藏青海等地。本片将会给观众展现出一个独特的藏文化。

2015年5月1日在青海省海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇昨那村正式开机。

本片执行制片人秦岭表示,作为主要投资公司,自成立以为发展出完善的新锐电影人的发觉、扶植、推广体系,专注于和新锐电影人合作,制作具有独特风格和艺术品质的电影,作品多次入围重要的国际电影节。

电影《塔洛》是藏族导演万玛才旦的第五部藏语电影,他因成功拍摄《静静的嘛呢石》、《寻找智美登》、《老狗》、《五彩神箭》等藏语电影,在海内外产生了广泛的影响。更因拍摄中国百年电影史上第一部纯粹的藏族母语电影《静静的嘛呢石》而获得第二十五届中国电影金鸡奖等国内外重要奖项,被誉为藏族母语电影的开创者。他的电影因对故乡深入而细致的描述,使人们对藏族文化及其生存状况有了新的体认。

电影《塔洛》讲述一个具有惊人记忆力的孤独牧羊人塔洛因办理身份证而引发的让人深思且具悲剧意味的故事。

藏区家喻户晓的著名小品演员及影视编导西德尼玛饰演男一号塔洛,因花儿朵朵而走红并参演多部影视剧的新秀杨秀措饰演女一号杨措,著名影视表演艺术家扎西及影视新秀金巴也将在片中饰演重要角色。本片摄影为吕松野,录音为德格才让,美术为斗泽东主,灯光为顾春,化妆为华羊措。

作为电影《塔洛》的编剧和导演,万玛才旦表示,这部电影主要将在他的家乡拍摄,他希望在这部电影中融入对故乡的诸多多情感和记忆,同时他也表示这部电影将会突破他以往的电影,给观众一个全新的感受。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客