当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

亚洲首个LUXE巨幕影厅安装完成 进入最后调试

2015-05-06 17:09:59 

近日,亚洲第一个LUXE巨幕影厅日前落户天津即将投入使用。该LUXE巨幕规格为21X11米,LUXE巨幕影厅会什么时候迎接观众呢?根据官方公布的信息:大约在5月底开业。为了安装好这个巨大的屏幕,现场20多名工人齐心协力操作好长时间的功夫才完成。该影厅一次可以容纳350多人同时观影;而LUXE巨幕能让观众感知到的总体亮度提升可达40%。

由于这块巨型精准白幕的宽度达21米,所以在安装时即便只是先摊开这块银幕都需要近20名工作人员共同合作。在升起这块大幕之前,需要5名工作人员爬上银幕后面的铁架顶端,他们与地面上的工作人员一同协力,才能保证这块大幕平稳挂起。

这块刚刚挂上的巨幕采用了RealD创新的精准白幕技术,带来更均匀的亮度。据RealD工作人员介绍,不同于传统金属幕有着中心点过亮而四周亮度大幅衰减的缺点,精准白幕的亮度可以更均匀的分布在银幕上,使得任何位置的观众,即使是影院角落的座位,都能享受到强烈视觉冲击的清晰画面。而且,精准白幕的领先技术让银幕的透光率更高。

RealD去年底与百老汇签约,于中国大陆的百老汇影院中建立3个“LUXE:A RealD Experience” 影厅。LUXE是RealD在2013年提出的全新优质巨幕品牌。首先于俄罗斯全球登场,目前在俄罗斯及东欧地区已有11个LUXE巨幕影厅正式运营,并有18个已签约项目。LUXE的标准配备包括RealD 3D放映系统和RealD 的精准白幕。

除了精准白幕,LUXE配备了RealD XLDP系统,即两台RealD 3D系统。观众如果回头,可看到由放映窗口射出的4道光束,为LUXE独有。其亮度比其他双机系统高一倍。

LUXE承诺常态以14FL及以上亮度放映2D电影;并以好莱坞倡导的3D放映高标准——以6FL及以上亮度放映3D电影。在21米的巨幕上达到3D 6FL的亮度,LUXE完成了高难度的技术挑战。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客