当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

乔安《基隆》将征战韩国光州电影节

2015-05-06 17:13:59 

2015年5月14日,第15届韩国光州国际电影节将隆重召开,中国本次有哪些什么作品前参展?影片《基隆》入围本次电影节的Chinese Film Special单元。据悉,该片由乔安执导,任帅、安唯绫倾力加盟,风格是偏向写实的爱情的题材。故事背景发生在上个世纪八十年代的台湾,讲述一段生活在社会底层一对恋人特殊的一段感情。

将于2015年5月14日正式拉开帷幕,知名导演乔梁执导,北京亚天盛世文化传播有限公司摄制,实力演员任帅、人气偶像安唯绫领衔主演的影片《基隆》入围本次电影节,将作为国产优秀电影亮相“Chinese Film Special”单元,而导演乔梁也将受电影节组委会邀约,出席一系列交流活动。

《基隆》是近年来不可多得的,带有着写实性特点的文艺爱情片。上世纪八十年代初,台湾经济刚起步,由于传统渔业工资低,工作辛苦,年轻人纷纷转业。在人力严重缺损的情况下,台湾船东开始引进大陆渔工,但由于两岸政治原因,在台湾工作的大陆渔工不准上岸自由出行。影片《基隆》将视角放到了这一特殊群体身上:实力演员任帅饰演了一个自尊心极强、被怀疑跑路的大陆渔工天青,而有着“小林志玲”之称的安唯绫饰演一个独自从淡水到基隆打拼、却遭遇了男友车祸死亡的槟榔妹。两个被世界抛弃的边缘人,因为一段邂逅,开始了一段短暂却充满慰籍温暖的“特殊爱情”。

除了主创都是实力演员之外,电影《基隆》的其他阵容同样精彩:多次获得国际电影奖项的台湾著名导演陈以文在片中饰演台湾船东赵子龙,而越南籍红星海伦清桃、资深演员应采灵、当红小生高允汉均有加盟。《基隆》虽然是一部文艺爱情片,但并不矫情,反而充满温柔情感。如导演乔梁称,这是回归电影情感初心的作品,想让大家看到有这样一群人如此真实而平凡的生活,而我们更应对平凡生活充满热爱。同时,导演也很期待在这次韩国光州国际电影节中碰到更多优秀的电影人,看到更多优秀的作品。

 

 

 

 

《基隆》海报横版

 

 

 

《基隆》剧照

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客