当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

法国公布多张《山河故人》剧照 5月20日将戛纳首映

2015-05-07 17:18:40 

 

第68届戛纳电影节将在5月13日到24日举行,首映式目前定位5月20日。贾樟柯将会带着《山河故人》的主创人员参加这次活动。法国发行商AD VITAM制作完成该片多张海报,并且公布出来。据悉,中国、澳两地取景。英文篇幅占得比重比较大。

发布《山河故人》多幅剧照。该片入围今年戛纳国际电影节主竞赛单元,戛纳官方首映式确定为5月20日,届时导演贾樟柯将携手女主角赵涛及张艾嘉、张译、梁景东、董子健等主创出席首映礼。

影片由赵涛领衔主演,这是她第4次角逐戛纳影后。“这是一部非常好看的爱情故事”———戛纳电影节艺术总监福尔茂在发布主竞赛单元入围名单时如此评论《山河故人》。赵涛第一次出演时间跨度长达二十六年的人物,新一波剧照可见她的表演情真意切,力道十足。继凭《我是丽》获意大利电影金像奖最佳女演员奖之后,赵涛能否再下一城,让人期待。

《山河故人》故事背景从1999年掠过2014年,然后抵达2025年,刻画了一个女人跨越数十年的爱与别离,是一部时代巨变背景下的个人情感史诗。影片在中国、澳洲两地取景,有约三分之一的英语对白,是贾樟柯在创作上的一大突破。今年,戛纳电影节“导演双周”单元将授予贾樟柯终身成就“金马车奖”。

贾樟柯与戛纳电影节:

2002年,凭《任逍遥》首次入围戛纳主竞赛单元。

2007年,担任电影基石及短片单元评委会主席。

2008年,凭《24城记》入围主竞赛单元。

2010年,纪录片《海上传奇》入围“一种注目”单元。

2013年,凭《天注定》获最佳编剧奖。

2014年,担任主竞赛单元评委。

 

 

 

《山河故人》剧照,爱与别离的史诗

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客