当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《永远的守望》5.10母亲节上映 严晓频演绎母爱如山

2015-05-08 17:28:20 

5月8日报道 《永远的守望》计划在5月10当天首映。该片实力派演员严晓频主演,讲述了一个中学教师的母亲在离异后,辞职陪被判重刑儿子改造的故事。最终在母爱的感化下,儿子洗心革面重新做人。有分析评论称该片“质朴而生动地演绎了一位母亲深沉而伟大的爱”。

《永远的守望》致敬母亲节在呕心沥血的母爱亲情感化下和监狱干警的不懈努力、悉心教导下,儿子幡然悔悟积极改造,获得了减刑,而母亲却因操劳过度离开人世。影片通过一个独特视角的动情叙述,再现当今失足青少年的现实生活。该片以母爱与感恩为主题引发争鸣与思维碰撞,进而引发对中国家庭生活环境、教育环境和法制环境的新思考。实力派戏骨严晓频出演女一号母亲的角色,将平凡而伟大的母爱进行细腻刻画,成就了该片最温暖人心的一大看点。

著名戏骨演员严晓频曾参演过《北京人在纽约》、《孽债》等家喻户晓的热播影视剧,是国内实力派女演员的领军人物。她质朴而精湛的演技早已深入人心,在电影《永远的守望》中出演母亲这个重要角色,不仅是对其娴熟演技和清新气质的认可,更是对严晓频艺术成就及个人品质的由衷肯定。

严晓频质朴表演 打动人心

“母爱是一种甜美的感觉,女性成为母亲是毕生中最重要的事情。我对母亲这个称谓的感受不仅仅因为自己身为人母,也源于对自己母亲的感恩。我以为,母亲这个角色是演不尽、演不完的。母爱如同涓涓细流,温婉而长久。”严晓频对母亲这一话题感慨颇深,而对影片中的母亲角色,她称“那是一位孤单的母亲,一位想通过自身努力挽回儿子的母亲是孤独的,就像探视儿子必经的那条长长的通道,尽管黑暗狭长却必须一个人默默承受。”

在拍摄期间,严晓频为了表现人物孤单的真实状态,常常一个人避开喧嚣,二十余天在没有电视和手机打扰的情况下陷入沉静,在沉静中寻找无依无靠的孤独感,这感觉愈加清晰之时,严晓频也愈加体会到回归自我的纯粹。

据悉,早在《永远的守望》预告片公布期间严晓频的表现就广受好评,并被称为银幕催泪弹。严晓频坦言,自从接到剧本那一刻就被母亲这个人物深深打动。她表示,世间最无私的爱就是母爱,能出演《永远的守望》也是自身向母亲致敬的一种方式,希望自己的演绎能够让更多人感受到母爱的平凡而伟大。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客