当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《不能错过》点映在西北大学进行 为学生传播正能量

2015-05-08 17:47:21 

5月8日消息 毕业季永远让学生们感伤,眼下还有2个月就到了毕业的季节,面临各种人生选择的毕业生尽管困惑但依然要前行。某高校就在毕业就来临之际举行了一场《不能错过》电影点映及影评大赛,在毕业生当中传播正能量。鼓励学子勇敢面对自己将来的人生。《不能错过》依然青春题材的故事,但是却没掉进感伤怀旧的窠臼中。

时光匆匆,当我们伸手去拦时,它却如流水般缓缓而匆匆的从我们指间滑过,一年一度的毕业季又将如期而至,对于即将离开校园,踏入社会的莘莘学子而言,他们面临着无尽的困惑与迷茫:爱情与事业,理想与现实,他们该从何选择,该如何留住青春的痕迹。

2015年5月,在西北大学“就业创业服务月”来临之际,为向广大毕业生传播正能量,提供指导帮助。西北大学新闻传播学院联合学校就业中心特组织“优秀电影进西大--《不能错过》电影点映及影评大赛”活动,于6日下午14点长安报告厅放映影片,近200名学生现场观看,引起了很好的反响。

,与今年来银屏上掀起的“怀旧风潮”不同的是,该片将时空背景放在今天,聚焦眼前,紧紧围绕今天的大学生面对的爱情与就业两大问题,直击现实青春生态。影片讲述了在临近毕业的特定时刻,六个性格鲜明的大学生怀揣不同梦想,张扬个性,他们在毕业前有着求职、创业、考研、入伍等不同的人生选择,在这个过程中表现出或过分自信张扬张狂的,或成熟稳重淡定低调的,或为了爱情执着痴迷的,或想找好工作迷茫困惑的,或争取考研刻苦学习近乎神经的迥异性格,基本上涵盖了即将毕业的大学生在现实生活中的类型状态。他们在争取未来的拼搏过程中发生的一连串生动故事,深刻反映了当代大学生的情感向往和职业期望。

影片贴近现实、贴近生活、贴近观众,以“奇正相生”的创作理念倾情打造,恋爱与就业的话题在影片中交错推进,桥段设计独具匠心,风格幽默风趣,台词对白经典引人,原创音乐动人心弦,内涵寓意耐人寻味,并通过“情理之中,意料之外”鲜活故事的讲述,让观众在淋漓尽致的享受快乐的同时,生发了对现实问题的深层次思考,极受裨益。

尽管还是那些事,那些拍摄手法,但是只要把青春的代人感展现出来,电影总会戳中自己的点,这就是青春的记忆。《不能错过》中闪烁着我们所有人的影子,引起了学子的共鸣,赢得了众多好评。

影片《不能错过》将于五月底登陆全国院线。相信对于正在经历毕业的学生观众而言,这部影片会是一个不错的选择。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客