当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

大影节闭幕 何炅携《栀子花开》红毯谈梦想

2015-05-10 16:53:04 

《栀子花开》女主角张慧雯

 

《栀子花开》女主角张慧雯 

《栀子花开》亮相大影节闭幕红毯

《栀子花开》亮相大影节闭幕红毯

 

5月9日第22届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼,张慧雯凭借《归来》中的动人表演,荣获北京大学生电影节最佳新人奖。何炅执导的青春电影《栀子花开》剧组现身闭幕红毯,导演何炅携张慧雯、张予曦、李心艾、宋轶四朵小花清新亮相张慧雯作为《栀子花开》女主角也让观众对此片产生了期待。

导演何炅应邀助阵当晚的颁奖晚会,并在现场分享了《栀子花开》的“青春导演梦”。在何炅看来,首次执导电影,就是一群人一起做了一件热血的傻事,而新导演和老团队的合作,也可以激发出更多想象力。正值大学毕业季,何炅更不忘鼓励现场的大学生们敢于做梦:梦想还是要有的,万一见鬼了呢!

首次执导有底气

何炅:做导演是件热血的傻事

在颁奖礼现场,作为新晋导演,何炅应邀与嘉宾、观众分享了自己的“青春导演梦”和导演心得。何炅现场带来了一支《栀子花开》幕后团队特辑,他说,电影的顺利完成,离不开整个幕后团队的支持,“我来拍电影其实是一件很傻的事情,很多人也并不看好,但我特别幸运,碰到了最好的搭档,最好的团队,是他们让我多了很多底气。”

谈到《栀子花开》的拍摄过程,何炅更是掩饰不住激动:“我有一群人在背后支持我,一群人一起做一件傻事,其实是特别热血的。”而《栀子花开》电影也正是献给那些不服输、不服老、不被岁月所改变的人,“只要不放弃,梦想永远都来得及”。

再爆励志金句

何炅:梦想还是要有的,万一见鬼了呢!

对于四十岁才拍摄自己的电影处女作,何炅表示,从有这个想法到真正付诸行动也已经过了好多年,但是他从未放弃,这次终于实现了梦想。对此,何炅鼓励现场的大学生要敢于做梦:“梦想还是要有的,万一见鬼了呢!”搞笑又励志。

时下正值毕业季,应届生往往会面临没有经验找工作难的问题,对此,新导演何炅也是深有感触:“每个行业都会问你有经验吗,但如果不给新人第一次的机会,他又怎么可能有经验。”何炅也呼吁每个行业都能多给新人机会:“对于电影行业来讲,新导演和有经验的团队合作,可以激发更多想象力,为整个行业带来更多可能性。”

电影《栀子花开》由何炅执导、黄磊监制,王硕担任总制片人,彭宇担任总策划,李易峰、张慧雯、蒋劲夫、魏大勋、杜天皓、张予曦、李心艾、宋轶、张云龙、柴格、王佑硕主演,讲述了当下怀揣梦想的年轻人为爱情、为梦想不断成长蜕变的青春故事。电影将于2015年7月10日暑期档全国上映。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客