当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

5月10日《永远的守望》上映 母爱感动网友飙泪

2015-05-11 12:21:48 

《永远的守望》在母亲节当天(5月10日)正式和观众见面,这部讲述母爱的电影在母亲节当天上映恰逢时机;不少网友看完《永远的守望》后泪流满面,被电影情节深深感动。该片讲述了一位母亲辞了工作陪少年犯儿子改造的故事,最终儿子洗心革面成功减刑而母亲却积劳成疾去世。该片由实力派演员严晓频倾情加盟。不少网友表示值得一看。

母亲节前后总会有一批影片讲述母爱,于5月10日“母亲节”登陆全国院线,由宁波司法局、奉化广播电视中心、福建太阳山影视文化等联合摄制的现实主义题材影片《永远的守望》显得特别不同,它以一位母亲用生命“唤醒”少年犯儿子的故事,展现了母爱的光辉,同时也想让观众思考一个问题:享受父母无私的爱,我们该如何感恩?

电影《永远的守望》讲述在一个夫妻离异的家庭,儿子犯罪被判重刑,当中学教师的母亲内心愧疚,辞了工作到儿子的服刑地陪伴儿子改造。在呕心沥血的母爱亲情感化下和监狱干警的不懈努力、悉心教导下,儿子幡然悔悟积极改造,获得了减刑,而母亲却因操劳过度,最后不幸病逝。

影片通过一个独特视角的动情叙述,再现当今失足青少年的现实生活。该片以母爱与感恩为主题引发争鸣与思维碰撞,进而引发对中国家庭生活环境、教育环境和法制环境的新思考。实力派戏骨严晓频出演女一号母亲的角色,将平凡而伟大的母爱进行细腻刻画,成就了该片最温暖人心的一大看点。

该片获得2014年浙江省文化精品工程奖,母亲一角由曾参演过《北京人在纽约》等知名影视剧的严晓频担纲。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客