当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

谋女郎张慧雯凭借《归来》勇摘“最佳新人” 人气爆棚

2015-05-11 15:32:44 

 

5月11日消息 5月9日,第22届北京大学生电影节个影片角逐激烈,最终谁会夺得奖项呢?“最佳新人奖”的争夺异常激烈:鹿晗,吴亦凡,叶青等人气新人都有望得奖。但是结果却不在这些小鲜肉当中。获得该奖项是90后谋女郎张慧雯。荣获“最佳新人奖”这个小姑娘上台领奖一度哽咽,而最近出演《栀子花开》更是令其人气暴涨。

除”最佳男/女演员“以外,“最佳新人奖”的竞争也是异常激烈。鹿晗,吴亦凡,叶青等超人气演员纷纷入围提名。而90后新生代女演员“谋女郎”张慧雯凭借电影《归来》中的“丹丹”一角,勇夺“最佳新人奖”,成为名副其实的90后“新人王”。领奖时她感恩张艺谋导演等所有在演艺道路上帮助过她的前辈,近乎哽咽还不忘宣传最新电影《栀子花开》,惹得台下的该片导演何炅眼眶湿润。

作为2015年最受业内瞩目的新生代女演员,张慧雯在张艺谋作品《归来》中的表现有着超乎年龄的成熟和张力。在第22届北京大学生电影节上,张慧雯凭借在电影《归来》中饰演陈道明和巩俐的女儿“丹丹”再次摘得“最佳新人奖”。这是她继荣获亚洲电影大奖、澳门国际电影节等专业评审大奖的认可后,因电影《归来》收获的第四座奖杯。

上台领奖时,张慧雯表示自己一年前还只是一名平凡普通的大学生,在塑造“丹丹”的过程中也曾遇到很多困难和挫折,而这一年的成长让她无不感恩所有帮助过她的前辈。同时她也鼓励在场的年轻人要坚持梦想,不懈努力,做自己命运的主人。之后,近乎哽咽的她还不忘宣传自己7月10日上映的最新电影《栀子花开》,令台下的该片导演何炅眼眶湿润。

作为张慧雯本色演出的全新电影,《栀子花开》将让青春逼人的她回归到青葱校园。颁奖礼上,《栀子花开》导演何炅特意上台播放短片,介绍剧组的工作花絮与女主角张慧雯的努力。伴随着拍摄期的回忆,慧雯在台下再次触动而落泪,与何老师的动容默契呼应。

 

 

 

 

张慧雯获奖感言

 

 

 

 

张慧雯获最佳新人奖

张慧雯清新靓丽

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客