当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

时隔16年 陶虹二次夺得大学生电影节影后奖座

2015-05-11 15:36:20 

5月9日晚,第22届北京大学生电影节上,出演《忘了去懂你》的陶虹和赵薇分享了“最佳女演员”奖项,这是1999年之后陶虹再次夺得该奖项。她在颁奖后兴奋的在网上留言称,感谢电影节主办方对她的肯定。陶虹在《忘了去懂你》中将遭遇婚姻困境的女性演绎的淋漓尽致而备受好评。

在电影《忘了去懂你》中,陶虹诠释了一位挣扎在充满误会与琐事的乏味婚姻中的女性,她以自己的绝佳演技将角色的焦灼与迷茫表现得淋漓尽致,同时又带有一丝浪漫柔情,使得所塑造的人物充满立体感。在颁奖典礼上,陶虹身着优雅长裙,手捧“最佳女演员”奖座,动情表示上一次拿到这个奖项还是在1999年自己刚刚大学毕业的时候,这么多年过去,“现在还能跟你们在一起,是我最大的幸福”。

在稍后的采访中,陶虹作为多届“大学生电影节”的参与者,对本届“大影节”评价极高,“经过22年的积累,这个电影节更加成熟了,有一种‘承接’的感觉,越来越棒”。而在被问到自己的电影与大学生是否有共鸣时,陶虹表示自己惊讶于如今大学生的观影水平,“他们都是很懂戏的”。

著名演员赵薇与陶虹一起获得此次大学生电影节“最佳女演员”的荣誉,陶虹在颁奖礼结束之后发布微博,除了再次感谢“大影节”给予她的肯定之外,也祝贺赵薇获奖,称赞她为“实至名归”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客