当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《不能错过》人物故事接地气 观众仿佛看到自己影子

2015-05-12 14:25:44 

 

《不能错过》电影将于5月29日全国上和观众朋友们见面。据悉这依然是一部青春题材的电影,但是《不能错过》没有出现一般青春题材电影的矫情;谢绝了故弄玄虚哗众取宠;塑造了七个性格、梦想、经各不相同的人物凑成的一台戏。讲述校园生活平静而又真实,有观众看完后感觉从电影里总能看到当初部分自己的影子。

“直击现实青春生态,展示当下校园生活。没有故弄玄虚,没有荒诞离奇,很真实,很贴切,很接地气。多姿多彩,却不做作,看得见人物故事里有你有他有我”。这是近期通过资讯了解或观看点映,人们对电影《不能错过》的感觉和评说。

电影《不能错过》,是一部时尚亮丽校园青春励志片,讲述大学生校园毕业时期的故事。影片将于5月29日全国上映。许多人对此给予期待和关注。

人们之所以感到,从影片中看得见自己和身边周围的人,原因就在于影片采用群戏艺术创作手段,塑造了七个性别、性格、梦想追求、经历遭遇各不相同的人物。自信张扬甚至轻狂,淡定沉稳很是低调,内敛安静甚至孤僻,活泼外向直率豪放,要求职找工作,要自己搞创业的,想参军去当兵,为考研成学霸,各种状态活灵活现,交相汇聚,异彩纷呈,而他们的故事表现,更是各有特点,不拘一格,恰似生活的艺术再现,让人如身临其境,感同身受,赏心悦目,非常亲切。在戏外看戏里自己的影子,“旁观”自己引发共鸣。

因此,不少人称道,《不能错过》是真实生活的艺术,艺术的真实生活,可以让观众就像照镜子,看着心里的“自己”,禁不住产生认同感。进而从“升华之中”回归现实,又在现实之中思考“升华”。点赞《不能错过》,的确不能错过。

 

 

 

 

《不能错过》剧照 毕业

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客