当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《复仇者联盟2:奥创纪元》近日首映 为吸引女性温情戏增多

2015-05-12 14:32:57 

5月12日《复仇者联盟2:奥创时代》将登陆大陆的各影院和观众见面。这一部《复仇者联盟2:奥创时代》将会夺得怎样的票房成绩呢?5月11日,该片在广州举行提前试映会;除了第一集的各路英雄,第二部还有猩红女巫等魔幻元素加入!而本次反派角色由机器人充当(第一部是外星人),不过令网友惊奇的是,该片黑寡妇和绿巨人竟然谈起恋爱!

以下简称《复仇者联盟2:奥创时代》),昨天上午在广州举行了提前试映会。作为漫威英雄联盟的第二部,影片也全阵容回归,除了第一部里的钢铁侠、雷神、黑寡妇、绿巨人、美国队长和鹰眼外,第二部还加入了快银和猩红女巫以及幻视,基本是大群戏。

作为一部以动作和场面为主要卖点的电影,导演试图在第二部中吸引更多的女性观众,于是把“笑料”和“温情”的部分大大增加了,特别是让黑寡妇和绿巨人谈起了恋爱,还顺便曝光了鹰眼的家庭,讨好意味十分明显。

场面动作 上一部打外星人,这一部打机器人

在《复仇者联盟》的“纽约之战”结束后数年,钢铁侠害怕团队的伙伴被战争夺去生命,大胆创造出了“奥创”,他原本希望这个机器人能帮助维护和平,没想到拥有了独立意识的机器人却想消灭人类,创造一个更美好的世界。于是复仇者联盟在这一部中的主要敌人就是“奥创”率领的机器人团队。虽然听起来好像没有外星人那么强大,但复仇者联盟的成员们还要和自己恐怖的过去以及不团结的力量进行内耗,所以也很“忙”。

在《复仇者联盟2:奥创时代》中,打斗的大场面依然不断。第一场战役就是联盟成员夺取神杖,在一个虚拟的城市索科维亚,众人攻进男爵的古堡,因为对手都是人类的士兵,所以联盟成员显得神勇无比,浩克一脚就能踹了一座堡垒。第二场大战则是钢铁侠对打浩克,因为浩克被愤怒的头脑控制了,跑到南非的闹市区打砸抢,钢铁侠只能穿上一件大小和浩克差不多的战衣,两人打得上天入地,甚至将南非一幢摩天大厦夷为平地。

第三场大战则转移到了首尔街头,黑寡妇骑摩托车在闹市中追车,而美国队长则竭力控制失控的地铁,鹰眼驾驶飞机在空中接应,尽管人物众多,场面比较复杂,但安排上还是不慌不乱,突显了动作设计上的先进。

而结尾的大战还是设计在索科维亚,奥创将整个城市升到天空中,妄图炸毁地球。而复仇者联盟所有的成员都在这座“天空之城”中帮忙营救贫民。船长到最后驾驶第一部中的飞船来接应大家,各种打斗和营救和第一部中的“纽约大战”比起来也是毫不逊色。

温馨笑点 刻意讨好女性观众,家庭和爱情部分增多

漫威的粉丝向来以男性观众为主,《复联》被拍成电影后,也是以动作和场面为卖点,吸引的都是爱看热闹的男观众。不过从《复仇者联盟2:奥创时代》开始,导演明显加入了很多细节来讨好女性观众。比如在这一部中安排黑寡妇和绿巨人上演一场身份悬殊的爱情,尽管黑寡妇竭力争取,甚至不惜说出自己“不育”的秘密,浩克还是因为深爱着她的缘故,选择了一个人躲到太平洋的小岛上。两人之间有多场对手戏,既有甜蜜,也有哀伤,看得女观众唏嘘不已。

此外,上一部中大受欢迎的角色鹰眼,这一部被曝原来有家有老婆,也让女粉丝心碎。鹰眼在这一部中大秀住家好男人风范,除了把家看成是避风港外,还绞尽脑汁地为女儿打造游戏室,堪称“暖男”代表。

为了增加女性观众在观看影片的趣味,导演还特意在本部中加入了不少笑料。

小提示 非漫威粉丝可能会对剧情一知半解

和《速度与激情》系列这样大众都随时能进入的题材相比,《复仇者联盟》系列的剧情,对于非漫威粉丝来说,还是有点吃力。上一部刚刚搞清楚这几个英雄人物怎么能在一起以及彼此的关系之后,这一部中又新添了快银和猩红女巫这对双胞胎。事实上在漫威世界中,快银其实是另外一部大热系列《X战警》中万磁王的儿子。但是因为《X战警》和《复仇者联盟》版权在不同的好莱坞公司手里,所以《复仇者联盟2:奥创时代》直接给了快银一个新的身份——父母双亡只有妹妹。《复仇者联盟2:奥创时代》中扮演快银的是英国男演员亚伦泰勒·约翰逊,是一位1990年出生的小鲜肉,他的加入给《复仇者联盟2:奥创时代》带来不少新鲜的、年轻的女性观众。可惜最后导演竟然给他安排了一个大家都不太能接受的结局。

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客