当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《旋风九日》首次曝光邓小平动漫形象

2015-05-13 10:51:08 

近日一部历史题材电影《旋风九日》首次公开邓小平动漫形象。《旋风九日》这影片讲述邓小平访美期间,参加各种讲话,甚至是遭遇身份不明人员袭击的经历。而为了打造好邓小平动漫形象,团队还把做好的邓小平动漫形象请邓小平后代们把关。导演傅红星表示,这部《旋风九日》最大保证就是:真实!

“邓公在1979年的美国九天中做了些什么事情呢?”导演傅红星说,九天时间,75岁的邓小平参加了80场活动、20多次讲话、20次宴会、10多次跟记者谈话,遭遇反建交游行示威以及两次不明身份人员突袭……

在傅红星眼里,这部他花费四年多时间准备的《旋风九日》,最大的保证就是两个字——真实。他介绍,所有影片的故事来源、资料和对白,都是真实的。甚至不少资料来自美国已经解密的国务院外交档案。邓小平那充满惊险和挑战的九天访美之旅,不管中间经历的抗议、反对、暗杀还是意外,任何一个敏感事件,《旋风九日》都不刻意回避。《旋风九日》远赴美国拍摄,包括美国前总统卡特、美国前国务卿基辛格、美国前国家安全事务助理兹比格涅夫·布热津斯基等人都在影片中出现。

制片人吕木子介绍,影片中使用了小平同志的动漫形象,足有12段多,既有法国动画风格、美式动画风格,也有日本动画风格,还有中国传统的皮影风格。这是邓小平动漫形象首次登上大银幕。

1979年1月28日至2月5日,时任国务院副总理的邓小平应时任美国总统卡特的邀请,到美国进行了九天的正式访问。期间,邓小平夫妇在华盛顿、亚特兰大、休斯敦和西雅图等城市访问。

行刺者:记者+三K党

该电影披露,访美期间,邓小平曾两度险遇刺杀。

第一次是在白宫,时任美国总统卡特会见邓小平时,现场突然发生短暂的骚乱。两名持美国国务院颁发合法采访证的记者试图在现场进行刺杀活动,被安保人员架走。面对突如其来的状况,74岁的邓小平表情冷静,只是淡淡地瞥了一眼。事后,卡特对邓小平说,希望这个事故不要“有所妨碍”。邓小平回应说,“当然没有”。

邓小平还曾险遭美国老牌恐怖组织三K党成员刺杀。当时应邀去西蒙顿镇晚餐并观看牛仔表演的邓小平从电梯出来,进入酒店大堂。旁边突然窜出一个人,迅速从衣袋里掏出一包东西,向邓小平方向扔去。时任中央警卫局副局长兼警卫团团长的孙勇,和邓小平的警卫参谋张宝忠等人护着邓小平向外走,美方安保人员扑向袭击者并将其制服。

出了大堂,又有一名中年男子气势汹汹而来,他的右手插在大衣口袋里。美国特勤局特工保罗·凯利怀疑里面是一把手枪,于是一记重拳将来人打翻在地,其余人护送着邓小平继续前行。

导演:不刻意回避敏感

《旋风九日》导演傅红星表示,影片中所有的故事来源、资料和对白,都是真实的,其中有不少资料来自美国已经解密的国务院外交档案。他说,《旋风九日》不刻意回避邓小平访美九日中的任何一个敏感事件。

据《旋风九日》制片人吕木子介绍,该片90%以上的影像资料都是从美国买来的,90%以上的现场采访都是摄制组在美国沿着邓小平当年的访问路线实地拍摄的。当年,来自全世界上千家媒体采访、报道了邓小平访美,影片中出现的资料都是从相关档案机构中搜集并购买的。

“这些珍贵的资料,藏有很多不为人知的秘密,在美国也是首次解密,甚至邓小平的家人也从未见过。”吕木子说。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客