当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《鬼吹灯之九层妖塔》姚晨一人分饰两角 赵又廷赞其有安全感

2015-05-13 12:02:20 

随着《鬼吹灯》系列小说的畅销,其电影版从筹备初期便备受各界关注,5月12日,陆川版电影《鬼吹灯之九层妖塔》在上海举行了首次全阵容“出征”发布会,导演陆川携主演赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣等出席。现场曝光了首款概念海报并宣布定档十一,吊足不少人的胃口。

 

 

姚晨一袭深蓝色西装干练亮相

“出征”发布会行,姚晨一袭深蓝色西装干练亮相,导演表示电影《鬼吹灯之九层妖塔》想表达中国人的青春探险梦想,其中最大的亮点之一就是姚晨挑战一人分饰两角。对此,姚晨坦言“确实是一个挑战,对演员来讲又很兴奋,这个过程中导演给了我很大帮助,其实我演Shirley杨还好,演杨萍会有点压力,毕竟要演一个比自己年纪小很多的人,查了很多资料,其实那时候的人眼睛传达的东西跟现在人不一样,我觉得最具挑战的是在绿布面前演戏,一演就是几个月”。

姚晨和赵又廷继合作过电影《搜索》后,此次再度携手合作《鬼吹灯》,两次合作令两人默契十足。赵又廷评价姚晨“知道她来演,很安心,很有安全感,她的那个角色是在两个极端跳来跳去”。活动现场,该片曝光了首款概念海报,整张海报充满了史前文明的冷派荒漠感,在神秘的昆仑山形成的巨大场域中,探险队一行人翻山越岭,跨过巨兽骸骨,向远方若隐若现的九层妖塔艰难行进。而姚晨将与赵又廷共闯昆仑山、九层妖塔等书迷心中的经典场域,解开一个个环环相扣的谜团。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客