当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《一万公里的约定》即将开拍 周杰伦首次担任监制

2015-05-13 15:02:58 

自编自导自演过《不能说的秘密》的周杰伦,这次特别放下导演的职务,首次担任起了电影《一万公里的约定》监制,5月11日,《一万公里的约定》主创在台北花园大酒店举行开镜记者会。

 

 

 

此次在电影《一万公里的约定》里周杰伦担任监制,还邀请受到坎城影展肯定的好莱坞新锐导演洪升扬担任导演,更邀来超马好手林义杰一同担任监制以及训练演员的总教头。记者会上周杰伦与主持人黄子佼幽默对话,引得满场笑声不断,黄子佼语意双关指周杰伦最近“做事”与“做人”皆成功,他的亲自出席力挺,显现他对电影旺盛的企图心不减,周杰伦则趁机透露,他七、八年前首次执导的电影《不能说的秘密》,最近红到韩国还二度上映。

 

 

 

《一万公里的约定》定位为爱情冒险大片,男女主角由黄远和赖雅妍担纲,故事主要描述男主角承诺女主角会在时程内跑完一万公里的路程,在完成目标这段期间所发生的故事。《一万公里的约定》在资金、剧组招募、拍摄景点规划上皆属跨国规格。此片为了忠实呈现出极地马拉松可能遇上的各种险境,剧组将前往亚洲、欧洲、美洲、中亚、丝路等地实景拍摄极地美景,而过去曾拍摄过好莱坞特效片的洪升扬导演,将邀请曾替《钢铁人》等好莱坞强片特效团队加入制作片中的特效部份。

《一万公里的约定》历经两年的筹备期,剧组在前制期间做了许多准备工作,光是选角就选了半年,对此对此片期待甚深的周杰伦笑称:“这筹备期这么长,我都从未婚变已婚”,但对于导演在制作上的细腻与专业,周杰伦给予十足的肯定。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客