当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《哺乳期的女人》5月22日上映 余男倾力加盟

2015-05-13 16:59:15 

5月13日报道 电影《哺乳期的女人》日前发布两张定档海报。该片用独特视角将是三个不同人生阶段展示在观众面前:老年人、哺乳期的女人和少年。强烈的对比将会给观众带来很强大的心理冲击。该片由余男、陶泽如、林浩等饰演。该片获得第37届加拿大蒙特利尔国际电影节艺术创新大奖,定档期在5月22日。

聚焦留守儿童、空巢老人等热议话题

《哺乳期的女人》改编自令作家毕飞宇拿下首届鲁迅文学奖的同名短篇小说,讲述了一个看似简单,却又含义深厚的故事。因为母亲外出打工,旺旺(林浩饰)自幼就与爷爷(陶泽如饰)在断桥镇上相依为命。每当油菜花开的时候,旺爷都要带着旺旺接妈妈,但始终没有接到。这一年,一个临产的女人(余男饰)意想不到地上了旺爷的船。看着女人给婴儿哺乳,从来没吃过母乳的旺旺萌发出对母爱深深的渴望,他狠狠咬了女人的乳房,而这在民风淳朴的小镇上引起了轩然大波……三个处于特殊生理周期的人,因此演绎出一段旷世真情。

格外值得一提的是,导演杨亚洲通过《哺乳期的女人》这个故事,敏锐地将目光聚焦在了“留守儿童”“空巢老人”等时下热议话题上,这也使整部电影更具现实意义。“留守儿童和空巢老人是普遍存在的问题,但电影的处理会让大家比较意外,”杨亚洲表示,希望用一种不同的方式,让观众“看到现实生活中真实的人,和他们的命运。”

“哺乳期的女人”余男变身神秘闯入者

相比于原著小说有限的篇幅,电影《哺乳期的女人》具有更为广阔的空间,每一个人物的个性和情感都有了完备的展现。特别是导演杨亚洲在《美丽的大脚》《浪漫的事》等作品中表现出的对描绘女性形象的擅长,亦得到很好的延续。此番,杨亚洲为余男饰演的女人补充了一段含有神秘气息的身世,这个哺乳期的女人以“闯入者”的身份突然出现在旺旺与旺爷的生活中,她与祖孙俩之间情感的变化,则将带动整个故事的前进和发展。“余男的形象气质有一种神秘感,作为一个突然闯入故事的女主角,她是最合适的人选。”

此外,《哺乳期的女人》的诗意与深情,也同样在此次发布的定档海报中展现了出来。两款海报均以烂漫的江南油菜花海为背景,再加上余男回眸时那一个动人的眼神,虽然只是静态画面,但已足够让人感受到人物饱满的情绪,预告片亦引发猜想。究竟《哺乳期的女人》将讲述怎样的人性故事?一切将在5月22日上映的电影中给出答案。

 

 

 

 

 

邬君梅

 

 

 

 

余男

 

 

 

 

林浩

 

 

 

 

陶泽如

 

 

 

 

邬君梅与陶泽如

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客