当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

第68届戛纳电影节开幕 官方画面中国影星集体消失

2015-05-14 11:16:04 

近日,第68届戛纳电影节开幕,现场众星云集,争相在红毯上展示自己。不过这次戛纳电影节上中国明星的没捞到什么镜头,转播画面也只有范冰冰的一个背影,别的明星完全没有。

 

 

当地时间5月13日晚上,第68届戛纳电影节开幕式在电影宫举行,由科恩兄弟带领的包括苏菲·玛索,哈维尔·多兰、杰克·吉伦哈尔和吉尔莫·德尔·托罗等在内的评委会以及女导演艾玛纽尔·贝克特执导的开幕片《昂首挺胸》主创等众多明星走上红毯,华人影星方面,范冰冰、陈坤、Angelababy、黄渤、夏雨、张馨予、赵涛、董子健等人也在开幕红毯亮相。

华人影星集体进攻红毯 张馨予服装造型出位

相比去年戛纳红毯华人影星稀少,今年戛纳开幕红毯华人影星的人数是近几年最多的一次。红毯常客范冰冰没有继续把玩“中国元素”,白底绿花裙小露香肩;碎花粉裙的Angelababy甜美感十足;第一次走戛纳开幕红毯的张馨予红绿配色的“花棉袄”改良旗袍造型抢眼。舒淇因为航班问题错过开幕红毯,之前备受期待的范冰冰PK李冰冰的画面也没有出现。

男星方面,《寻龙诀》主演陈坤、黄渤和夏雨同导演乌尔善,制片人王中磊等人一起亮相,黄渤手上的金色骷髅头手杖十分抢眼。入围主竞赛单元的话华语片《山河故人》主演董子健和赵涛一起走红毯,另一主演张译因为飞机延误也无缘红毯。

但让等在记者室里的中国媒体失望的是,今年的电影节的官方转播的画面只有一个范冰冰的背影,其他的华人影星都没有出现在官方转播的镜头中,只有靠红毯边的摄影记者即时传回消息才知道他们的动态。

高颜值主竞赛单元评委受欢迎 娜塔丽·波特曼携导演作品亮相

本届戛纳电影节主竞赛单元评委会主席首次由科恩兄弟两人共同担任,据悉2015年正值卢米埃尔兄弟发明的放映机120周年,戛纳电影节有意通过邀请科恩兄弟向所有“电影兄弟”致敬。评审团成员杰克·吉伦哈尔、西耶娜·米勒、苏菲·玛索、泽维尔·多兰等高颜值评审团也是近年红毯一景。

奥斯卡影后娜塔莉·波特曼的出现掀起了红毯的一个小高潮,她此次带着导演处女作品《爱与黑暗的故事》亮相戛纳特别展映单元,影片改编自以色列作家同名作品,讲述了作者童年时代的生活,从中透露出对当时耶路撒冷的社会政治、文化生活的描写。出生于耶路撒冷、父亲是以色列人的波特曼首执导筒选择这样的题材令人期待。

按照惯例,开幕片《昂首挺胸》的主创走上红毯,法国女导演艾玛纽尔·贝克特为大家讲述了一个少年法庭法官试图挽救失足少年马洛尼的故事。这也是时隔28年后戛纳电影节史上第二次由女导演执导的电影揭幕。

明日戛纳电影节将有更多的新片展映,包括是枝裕和导演的《海街日记》、河濑直美导演的《澄沙之味》、马提欧·加洛尼的《故事的故事》及《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》等都将相继展映。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客