当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《摇滚英雄》李梦曝打斗戏打到休克才停止

2015-05-14 14:47:58 

 

 

 

 

 

《摇滚英雄》剧照

 

 

 

《摇滚英雄》剧照

 

 

 

《摇滚英雄》剧照

 

 

 

《摇滚英雄》剧照

 

 

  

《摇滚英雄》全国公映的日期日益临近。5月13日《摇滚英雄》在在上海举行一次超前看片会。摇滚青春题材电影,他们在拍摄过程中有什么故事吗?摇滚代表着热血,影片自然少不了打斗情节。为拍摄最后的打斗,男主演甚至打到休克,在医院躺了两天才缓过劲。网友们表示:演员们拍戏好拼!

由伊能静担任制作人、秦昊主演的摇滚青春片《摇滚英雄》将于近期全国公映,昨日(5月13日)该片在上海举行了超前看片会。放映结束后,女主角李梦亮相现场与观众们分享了一段热血的拍摄经历,表示影片中最后一段打斗戏都是真打,男演员打完后现场休克,在医院躺了2天。

微妙情节“影射”王菲窦唯,呈现90年代摇滚与爱情

该片以摇滚音乐人的爱情故事为主线,讲述上世纪90年代音乐人青春往事。电影中有齐头并进的两条时间线,一条时间线是90年代,年轻的武为和李爱这对恋人从相遇到相爱再到分开,所经历的跌宕起伏的时代故事。值得一提的是,武为的乐队由年轻的“梦乐团”本色出演。另一条时间线则是现在,由秦昊饰演的中年武为,出狱、醉酒,生活潦倒,用自己的人生来证明,“摇滚如生命,爱情是养料”,没有了这两样就仿佛失去了生活的支撑。

从影片中可以看到,不少情节似乎都在“影射”王菲和窦唯的故事,包括乐队在胡同大门前的合影,包括“中年武为”曾遭拘留,甚至电影的主角“梦乐队”,都和窦唯1991年离开黑豹乐队,组建的“做梦乐队”名字不谋而合。相信不少熟悉90年代中国摇滚乐的观众看到后都会会心一笑。

李梦爆料打斗戏打到休克,乐评人感叹太真实

摇滚乐是影片的一条主线,沪上著名乐评人孙孟晋看完电影后表示:“关于音乐和青春的影片已经有过很多,但《摇滚英雄》的真实,处处充满大家意想不到的头破血流、热泪盈眶。”在实际的拍摄过程中,剧组演员也每天都充满危机。在当天的观影会现场,女主角李梦就讲述道:“导演的要求就是要真,用真实的状态把青春留住。影片中最后一段打斗戏就是真打,男演员打完后就现场休克,在医院躺了2天。而影评人藤井树小姐就提到:“这才是真正的青春电影,青春该有的元素,在这部电影里全有了。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客