当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《山河故人》张译再战戛纳电影节 因故晚点15分钟

2015-05-15 15:57:11 

5月15日消息 68届戛纳国际电影节开幕当天,《山河故人》导演贾樟柯带领主创人员登上了红毯。不过张译却因为飞机航班延误而迟到15分钟;不免留下一个小遗憾。和以前出演的角色相比,张译在《山河故人》变成了“新富阶层”代表。该片在戛纳电影节上急剧升温,目前人气飙涨。

这也是张译继《亲爱的》和《黄金时代》征战威尼斯电影节之后,再次合作华语知名导演征战国际顶级电影节。

作为本届戛纳电影节公布的入围主竞赛片,贾樟柯的新片《山河故人》和侯孝贤的《聂隐娘》从一开始就成为热门影片。作为国际电影节的常客,贾樟柯在戛纳更是硕果累累,此番再度出击,非常中国特色的故事将再次亮相戛纳银幕。与之前陈可辛导演电影《亲爱的》中一直在寻找亲生儿子的“韩德忠”不同的是,张译此番在《山河故人》中饰演一个“新富阶层”的代表,将和“妻子”赵涛、“儿子”董子健演绎一个非常中国式的情感故事。在《亲爱的》之后,此前在电视荧屏以“小男人”俘获众多女性观众的张译,在电影中将令粉丝眼前一亮,成功转型成熟男人形象,在陈可辛、贾樟柯等导演眼中成为成熟男人的不二人选。

张译《山河故人》跨越26年 与赵涛演绎爱情故事

作为贾樟柯首部英文对白电影,《山河故人》讲述了一个跨越26年的爱情故事。作为影片男主角,张译将作为灵魂人物贯穿其中,与女主角赵涛一起表现中国人26年来遭遇到的种种境遇,以及面对各种各样的人生问题,从汾阳到上海,再到澳大利亚,这一段感情不仅穿越了26年,更是从中国变换到了澳洲。张译和赵涛的夫妻组合,张译、赵涛和董子健的夫妻、父子、母子组合都会成为贾樟柯导演片中表现的重点,也将成为戛纳影展最佳影片、影帝、影后的大热之选。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客