当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

王丽坤《重生爱人》对角色把控游刃有余

2015-05-15 16:28:36 

5月15日《重生爱人》在全国公映。青春与悬疑混搭爱情电影会在首日夺得票房成绩会是呢?《重生爱人》里王丽坤一个人饰演一个女生两种完全不同的人生阶段:清纯高中生到职业女性,虽然不是一人扮演两个角色,但是这个难度已经和一人分饰两角一样了!令人惊奇的是,王丽坤演得游刃有余。

由王丽坤、金汎、郑元畅领衔主演的青春爱情悬疑片《重生爱人》于今日全国上映,片中,王丽坤完美诠释了清纯高中生和知性职业女性,并搭档金汎、郑元畅双面演绎了极致的纯爱与虐爱。片中被郑元畅痴缠虐恋的王丽坤,内心戏张力十足,将两种不同的人生经历完美表达,并让观众在不同阶段感同身受。连一向挑剔的影评人也称赞,虽然这部影片充斥着嫉妒、复仇等暗黑系元素,但却完全没有影响到王丽坤带给观众的舒适感。

纯爱虐爱无缝切换,王丽坤完美驾驭双面角色

在这部青春与悬疑混搭的文艺爱情片中,王丽坤虽未一人分饰两角,却将两种截然不同的人生经历和恋爱状态演绎的柔韧有余。来往于纯美初恋与痴狂虐恋中的王丽坤,将不同时期人物个性的急转处理的恰到好处。影片虽然以插叙、倒叙等方式讲故事,但王丽坤自然细腻的演技,使电影在完成时空交替穿插的同时,更显流畅。能够让观众在这种反差切换中不跳戏、不觉突兀,充分融入故事情节,王丽坤细腻自然的演技着实功不可没。

此前在接受媒体采访时,导演曾开玩笑称,这部电影可谓是“流水的汉子,铁打的坤”,原因是王丽坤因戏份最重,常常白天演初恋、晚上演虐恋,人物个性状态常常无缝切换,导演一度担心王丽坤会不会被整到精神分裂?和她搭档郑元畅也曾爆料,“王丽坤白天忙着跟金汎谈恋爱,晚上又要和我谈恋爱,时刻准备着切换“苏莹”的个性,有时累的站着都能睡着”。

王丽坤内心戏成亮点,演技张力十足

身穿婚纱的新娘都应该是美丽幸福的,但在《重生爱人》中,王丽坤所饰演的“苏莹”却在教堂婚礼现场,经历了一场虐恋的终结。在这场重头戏中,王丽坤被郑元畅痴缠恐吓得无力反抗。在长达近十分钟的时间里,王丽坤将这段无台词、只靠内心戏表达情绪的戏码演绎的淋漓尽致。有观众评价,大结局戏份中,郑元畅的爆发让人印象深刻,王丽坤的内心戏也可圈可点,她将人物内心的茫然失措、伤心绝望、无可置信,通过肢体与表情准确的呈现出来,内心戏张力十足,在得知真相后痛心流泪的画面,也定格为整部影片的经典瞬间。

回忆起拍摄这段戏时的感受,王丽坤透露,这是全片拍摄时间最长的一段戏:“我记得教堂里的这场戏,我们从一个白天,拍到了另一个白天,一开始我的角色是完全没有台词的,全部靠面部表情和肢体语言去表达,我有跟导演讨论,加入了一些自己的设计和想法,最后是在非常疲惫和投入的状态下,完成了这部分表演,对我自己来说也是印象深刻的一次创作经历。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客