当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《叶问3》拍摄现场甄子丹误伤泰森

2015-05-18 11:20:08 

《叶问3》拍摄现场甄子丹误伤泰森,当时是甄子丹手肘不慎把泰森的左手食指撞成骨裂!此前媒体一直担心甄子丹会被打伤,但是甄子丹误伤泰森让媒体大跌眼镜。拳王委屈的表示“但现在是我受伤了,都没有人安慰我。”手指骨裂后泰森并未去医院处理,而是继续拍摄,直到当天拍摄完了才去医院处理。

泰森受伤求安慰甄子丹 赞其敬业

前日电影公司安排探班,现场所见,身形魁梧的泰森穿着白衬衫,衫上隐约看到沾有鞋印,想来拍摄场面一定当相激烈。而泰森左手食指便包有纱布及黏有承托支格,问到伤势,拳王装出可怜又带些委屈,道:“当初你们都只担心甄子丹会否受伤,没有人想过我安全!但现在是我受伤了,都没有人安慰我。”

至于甄子丹坦言今次是个意外,因剧情讲述二人拳来拳王,其中他以咏春迎战泰森的重拳,但因当时为迁就镜头,便意外批肘撞到了泰森的手指,甄子丹说:“泰森真的非常专业,拍摄时我知道系有撞到佢,但无想到那么严重,大家还继续拍,是拍毕他往医院检查才知骨折。真的好抱歉!”而和拳王十多天合作,甄子丹觉得泰森很谦虚聪明,还连用四个非常夸赞道:“非常专业、非常nice、非常敬业的演员,合作也非常愉快。”

泰森朋友师从甄子丹母亲 拳王为“叶师傅”影迷

其实二人缘分已久,泰森的一位非常好的朋友恰好是甄子丹母亲的徒弟,这位朋友在六七年前介绍泰森看电影《叶问》,从此开始,泰森便成为了“叶问迷”,十分喜欢及关注甄子丹的功夫片和动作电影。

另同样在《叶问3》中,谭耀文则出演泰森伙计,与泰森有不少文戏,谈到这次合作,谭耀文兴奋称:“泰森是传奇,也是我的偶像,能与他合作真的非常开心。他还友善主动邀请和我合照。”

《叶问》已拍到第三部,甄子丹对角色的诠释越来越得心应手,对于这一次对手泰森作了一番深入研究:“我一早就看过他所有的比赛,对他的打法有一点了解,当然除了身体上,也在心理做好对打的准备。跟一代拳王比赛我会更小心,不然一个不小心我怎么回家见我老婆和小孩。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客