当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《十二公民》截止票房420万 不敌《复仇者联盟》但成本已收回

2015-05-19 16:30:10 

《十二公民》是一部由聚本传媒出品,中国戏剧史最高票房杰作《喜剧的忧伤》导演徐昂执导,何冰、韩童生领衔12位北京人艺及国家话剧院的国宝级演员联袂主演的电影。影片改编自戏剧史及影史经典《十二怒汉》,首次尝试将西方陪审团制度搬上国内大荧幕,也是华语影坛首部戏剧电影。讲述的是一桩满带争议与疑问的富二代弑父案,一个充满实验意味的虚拟法庭,将12个毫无联系并代表着社会各阶层的普通中国人聚在了一起。在《复仇者联盟2》的冲击下,影片四天仅420万票房,但成本已收回。

 

 

《十二公民》

《十二公民》自5月15日上映以来,排片率在4.5%上下徘徊,票房截止目前仅有计420万。照此来看,《十二公民》最终的内地票房应该会定格在一千万左右。票房虽然不高,但是影片却颇受好评,在豆瓣和时光网上,《十二公民》的评分分别达到7.9和7.4分,这样是评分在国产片中,已经算是口碑很好的电影了。

《十二公民》有个颇有名气的直系祖辈,就是由美国名导西德尼·吕美特执导,亨利·方达领衔主演的《十二怒汉》(1957)。十二名陪审团成员,一间会议室,在数小时内讨论案件嫌疑人的有罪与否,让审判结果出现了逆转。这样的故事,每个条件都符合一部低成本文艺向电影的必需。戏中,十二位公民里面,只有何冰和韩童生是大众熟悉的演员(也仅止于熟悉)。有《十二怒汉》这样的影史经典打底,再加上徐昂、何冰、韩童生等一众话剧界牛人撑台,《十二公民》的表演水准的确够厚实,可谓每一个都是鲜活、现实的人物。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客