当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《不能错过》曝终极海报 小清新风格受热捧

2015-05-19 17:34:17 

5月29日清春励志电影《不能错过》将全国上映。日前制片方发布最后一张小清新风格的海报:海报画风是动漫风格;男女主角穿着学士服额头靠在一起,一副亲昵的样子。有分析预测,《不能错过》主导青春题材恰逢毕业季上映,可能引起观众共鸣而票房将大卖。导演曾说,这部片是为了“要让观众再次相信爱情”。

终极海报曝光 校园爱情归宿成谜

与之前发布的时光易逝版海报、足迹版海报和测龄版海报不同,终极海报首次曝光爱情元素,整体风格清新唯美。海报采用手绘漫画的形式,以蓝天白云为背景,被抛到空中的学士帽勾起了对毕业时光的回忆,画面主体是一对身着学士服的恋人额头相抵,甜蜜地靠在一起,传达出爱情的浪漫甜蜜氛围。和海报相呼应,影片的情感部分主要讲述了豆思琪和姚远的校园爱情,以及陈默对方晓萌持续四年默默守护的暗恋故事。

纯洁美好的校园爱情固然令人向往,但遭遇到毕业时,一系列现实问题便会接踵而来。正如影片中豆思琪和姚远的爱情一样,是该继续坚守还是选择亲情?异地恋,该去谁的城市工作?毕业就一定要分手吗?面临毕业时,这一系列不得不考虑的现实问题都会摆在校园情侣面前,他们究竟会作何选择,爱情归宿引人三思。

《不能错过》以90后的视角,讲述了一群即将毕业的大学生们面对未来时的各种选择。关于“毕业季就是分手季”的问题,片中饰演姚远的演员曾虹畅说道,不是每一对恋人毕业时都会选择分手的,还是有一部分人会继续坚守爱情,就像豆思琪最终还是选择回到姚远身边,两个人一起留在大城市奋斗。“还是要相信爱情的。”他坦言。

关于影片中大量的校园爱情戏份,导演杜奇泉表示,大学里的恋爱已经成了普遍现象,而恋爱和就业又自然地纠结在一起,相互牵涉。爱情与就业,是毕业生面对的最现实、最迫切,也最纠结的两个问题。“要让观众在电影中看到自己的影子,从而有所思有所感,再次相信爱情,一定要勇敢去追爱。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客