当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《全力扣杀》票房过千万 香港本土单日拿下76万

2015-05-19 17:51:57 

 

5月7日《全力扣杀》在中国香港地区上映。截止5月19日为止该片在香港拿下1000万票房。单日更是拿创下76万港元的不错成绩。《全力扣杀》团队中有郑伊健、郑中基、谢君豪等知名香港影星加盟,郭子健、黄智亨执导。为何该片的票房成绩不俗?《全力扣杀》有望今年在内地上映。

对于电影有此佳绩,整个《全力扣杀》团队都十分振奋,女主角何超仪表示:“十分感谢观众的支持,特别高兴的是首日平均票房胜过Avengers(复仇者联盟),这是香港电影人的骄傲”。男主角郑伊健除了多谢大家支持外,更会以行动支持:“我会继续去羽毛球场多打羽毛球做宣传!”

郭子健继续延续票房神话 本土题材获高关注度

自《打擂台》的成功,《西游降魔篇》和《救火英雄》两部大制作赢得高票房之后,郭子健成为香港年轻导演中呼声颇高的种子选手。新作《全力扣杀》,他找来《重口味》导演黄智亨联合执导,回归本土题材。

郭子健笑指羽毛球决胜在于斗智而非斗力,故一向是中国人的天下,“运动电影从来都是冷门题材,我需要投入更多的功夫和时间去游说投资者,幸好超仪对羽毛球都有一定认识,遂一拍即合。”此次香港上映得到广大观众支持,郭子健觉得本土题材并非没有市场,运动题材也并非没有人关注,关键在于是否能把运动和观众的生活情绪感受连接起来,让大家身同感受,体会某些相似的困境和心境。

《全力扣杀》上演接地气人生哲学 低谷中无需全然绝望

全力扣杀,围绕着女主角何超仪,与郑伊健、梁汉文、刘浩龙等,化身落魄不得志的小人物,在荒废村校成立羽毛球同好会,遇上如疯似癫的“大师”林敏聪,在参加羽毛球赛中迎战郑中基等高手。与其说,这是关于羽毛球的故事,不如说它是小人物重燃梦想的写照。

郭子健导演擅长把无聊变得有趣,在本部戏中的训练过程笑料百出,他在希望观众感受到《全力扣杀》搞笑之余,也希望可以有提示给到大家。其实《全力扣杀》代表了某种人生哲学,“羽毛球是充满不稳定因素,电光火石之间,什么事都有可能发生。领先的可能会被超前,处于逆境的人只要把握机会,也可以扭转败局。我觉得这与人生很相似,在低谷中无需全然绝望,即使处于高峰也有可能会失败,我很想把这些看法与观众分享。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客