当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

吕克·贝松将执导《Valerian》“小绿魔”变星际警察

2015-05-20 16:18:11 

5月20日消息 近日,吕克·贝松被传将执导一部新作品《Valerian》,该片由中法合资拍摄,投资金额大约为5000万美元。根据《Valerian》剧本透露出来的信息显示,该片改编自1967年出版的漫画《瓦尔瑞恩和劳拉琳》,故事讲述28世纪星际警察穿越的故事。“小绿魔”戴恩·德哈恩将加盟该片!

“小鲜肉”遇上“维密天使” 携手维护“星际和平”

自去年凭借斯嘉丽·约翰逊主演的科幻影片《超体》横扫全球票房,斩获多国票房冠军宝座后,吕克·贝松自《第五元素》以来就保有的科幻情结似乎并未得到满足。这一次,他又将这部自编自导的《Valerian》搬上了拍摄日程,显然是要再续自己心中的“科幻梦”。该片原作是一套1967年面世的法国漫画《瓦尔瑞恩和劳拉琳》,自问世以来已经被翻译成21种语言,原著融合了太空歌剧、探险、时间旅行等多重元素,讲述了一群可以穿越时间和空间的星际警察,来回穿越时空进行执法的故事。在《超体》来华宣传时,吕克·贝松就毫不讳言自己是个不折不扣的漫画迷,不仅对世界知名的各种超级英雄如数家珍,更透露希望把法国的优秀漫画推广到全世界。而他的名作《第五元素》的构思,也深受这部漫画的影响。此次《Valerian》的拍摄,算是彻底圆了吕克·贝松的心愿。在公布影片信息的同时,吕克·贝松还在自己的社交网站上发布了影片的标志图,可见“吕大师”已经对自己的新作摩拳擦掌,迫不及待了。

而在影片主演的选择上,一向有“造星大师”美誉的吕克·贝松更大胆启用了在《超凡蜘蛛侠2》中饰演“小绿魔”的戴恩·德哈恩(Dane DeHaan),这位面容清俊的翩翩公子在《超凡蜘蛛侠2》中虽然饰演的是反派角色小少爷哈利,却在网络上赢得影迷的一片喜爱之声,原因就在于他“实在太帅,让人恨不起来”。而其此前在《超能失控》《杀死汝爱》等影片中精彩表现,也证明了他具备优秀演员的潜质。而女主角方面则邀请到曾多年出任“维密天使”的世界著名超模卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)。两位主演阵容一经公布,立即在网络上引起强烈关注,影迷们都十分好奇这对颜值爆表的“俊男靓女”组合,将碰撞出怎样的化学反应和火花。

至于《Valerian》将会拍摄成单独的电影还是像《玩命速递》《暴力街区》等影片一样制作成系列片,目前尚不得而知。但有业内人士猜测,从吕克·贝松的上一部科幻片《超体》的表现来看,他并不会按照最传统和商业的办法来拍摄这部科幻电影,而是会一如既往在影片的科幻动作元素中渗透关于人性的思考。

《Valerian》投资5000万美元 基美影业与吕克·贝松再续“五年情缘”

正在法国如火如荼召开的戛纳电影节上,也传来了与《Valerian》和基美影业相关的好消息:基美影业宣布与吕克·贝松的欧罗巴公司延长5年合作。在接下来的5年中,基美影业不仅将继续投资欧罗巴公司的影片并且带入中国市场,更会与其在电影诸多层面展开深度合作。此次合作的标志性符号正是这部《Valerian》。基美影业将对该片投资5000万美元,与吕克·贝松共同制作影片,包揽其在大中国地区的权利,同时基美影业也将以联合出品方身份,享有该片的国际权利及票房分账。

基美影业董事长高敬东先生表示:“目前双方有几部合作影片正在拍摄中,有几部大片马上将于中国和世界观众见面,接下来的5年将会比过去的合作更加激动人心。关于《Valerian》, 我深信吕克·贝松先生会一如继往地带来出色而且惊喜的成果。”而对于此次再续前缘的合作,吕克·贝松也十分满意:“基美影业对于中国市场有着丰富的经验,运作极具专业水准,这将确保我们的影片在中国继续取得不同凡响的效果。作为合作伙伴,我们和基美影业确立了接下来的合作,我十分高兴能够把我们共同的感觉和大胆创意搬上银幕。”

此前,基美影业和吕克·贝松的欧罗巴公司曾在2012年首次签署了三年合作协议,达成战略合作伙伴关系。过去三年中双方合作十分默契,联合出品的《暴力街区》、《超体》和《飓风营救3》等多部影片都在中国市场取得了令人瞩目的票房佳绩。据悉在接下来的五年中,双方将会进一步开发、发行一系列的合作影片,包括《Valerian》和即将问世的《玩命速递》新三部曲等,由赵又廷、倪妮及好莱坞人气男星戴夫·巴蒂斯塔主演的国际合拍片《勇士之门》正在紧张拍摄中,这部影片已经在本次戛纳电影节上成功开启国际预售,被国际买家追捧。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客