当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《幻画5我的邻居是死神》剧照曝光 主打哲学奇幻风格

2015-05-20 16:27:43 

 

创意短片电影《幻画5我的邻居是死神》日前正式推出。据悉该片作为低成本小电影,拍摄时间只有不到70小时。整个故事线索只有一只特别礼盒,神秘死神由韩栋饰演。讲述的死一个流离灵魂遇见美艳死神后开始找回生命答案的历程。苏筠茹、林子杰、韩栋等出演该片,剧组奔赴世界各地取景。

与之前系列不同之处,由于参与创作的所有人员都有日常工作,本次《幻画5我的邻居是死神》采取了分步分区域拍摄创作方式,拍摄时间不到70个小时,取景于四个国家,参与者来自北京,吉隆坡,巴黎,米兰,纽约,苏黎世,土耳其。部分镜头来自日常采集,实景拍摄时会根据现场实际环境调整剧情走向。这也是《幻画》系列一贯创作风格:即时创作。

《幻画5我的邻居是死神》是一个充满温暖哲学情怀的奇幻故事。每一位主人公有着平凡的前生和非凡的重生。男女主人公因为难以忘却的记忆而再度重逢。本片男主人公由来自马来西亚的华裔演员林子杰饰演,他饰演遗失记忆的流离灵魂,在遇见一位美艳死神邻居后,解开了心中的遗憾并开始寻找生命的答案。本片死神邻居由自马来西亚时尚女神苏筠茹饰演。

《幻画5我的邻居是死神》依然秉承《幻画》系列的故事线索:一只特别礼盒。这一次礼盒,由特别友情演出的中国演员韩栋,为一位在黑暗里无助的孩子温暖打开。 韩栋饰演的神秘死神BOSS角色贯穿全剧核心。值得一提的,《幻画5我的邻居是死神》在巴黎取景时,偶遇《幻画》系列灵感缪斯,《幻画1》女主角张檬,而张檬也为《幻画5我的邻居是死神》特别出镜一个有趣而颠覆性的镜头角色。

《幻画》系列自2013年8月推出来,所有参与创作的明星演员为了支持创意创新均为友情演出,创作团队也从起初的四五个人到今天的全球自由招募创作。作为创意系列短片, 《幻画5我的邻居是死神》第一次升级到近30分钟,剧中全部音乐由本片主创作人王柔人填词,身居纽约的自由音乐人温伟杰wee wan, 巴黎新生代女歌手Marlene Grau音乐编曲。其中一曲《土星的孩子》写给所有在人生旅途中拥抱坎坷依然保持前行的冒险家。

“创作条件虽然朴素,但想法可以非凡。因为是自费拍摄,资金实在有限,所以我们在后期的创意设计上发挥了更多想象力。目前所有创作的作品是免费给观众观赏。很多朋友看到我们在国外拍来拍去以为是很大的制作,其实我们都是自由招募在一起的,这种来自全球民间的综合文化碰撞在一起非常有趣。” 《幻画》系列主创作人王柔人如是说,“但下一部作品,如果条件允许,我还是想换一个好一点的镜头和镜头机身。”

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客