当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《旋风九日》获赞中国合伙人前传

2015-05-20 16:33:13 

5月20日报道 《旋风九日》日前正在全国热映,获得不错的口碑。根据最新的数据显示《旋风九日》实时上座率以17.13%:8.99%的结果超越了《复仇者联盟2:奥创纪元》!网友甚至调侃称《旋风九日》几乎可以成为“中国合伙人前传”了!而且该片观众的年龄段跨度非常大,老中青等不同年代的人都进入影院观影。

商界大佬包场看“中国合伙人前传”

“哪怕是越过三十多年的时空,以今天的眼光来看邓小平访美那九天,也绝对是意义非凡;改革开放后民族企业的崛起就与此有着重大的关系,无论俞敏洪还是潘石屹,无论柳传志还是雷军,他们在片尾的精彩亮相对比电影里邓小平年少时积贫积弱的旧中国,无疑证实着邓小平冒着生命危险以七十高龄远赴重洋的伟大意义和巨大价值。这部电影,分明就是中国合伙人的前传。”1993年出生的观众小峥在观影后激动表示。

导演傅红星听到小峥这样的九零后观众如此评价,十分惊讶和欣慰:“《中国合伙人》再现了改革开放中一批年轻人的创业精神,但需要记住的的是,邓小平访美为他们的创业提供了前提条件。我原以为可能中老年观众对那个时代和那段历史更能理解、更有感触,没想到现在的年轻人给了我惊喜,他们的眼光很独到,《旋风九日》和《中国合伙人》以及好莱坞大片《速激7》、《复联2》等都是前因和后果的关系;没有这九天,我们现在就没可能看到如此精彩的作品。”

在电影《旋风九日》中,柳传志、潘石屹、俞敏洪、杨东文、姚劲波、雷军等商界精英都有出镜,他们谈起邓小平的访美九日无不流露出由衷的钦佩和感激之情。《旋风九日》首映当天,潘石屹就发微博动员他的1900万粉丝去电影院观影,俞敏洪也鼓励新东方200万学员“都去看这部电影”,还有不少受到触动的其他企业家纷纷表示要包场。

《旋风九日》凭好题材好口碑后劲十足

相对于时下流行的商业大片,《旋风九日》是部题材较为严肃的政治电影,然而这并没有冲淡影片本身的观赏性。制片人吕木子指出该片“就是一部精彩的商业纪录片”,导演傅红星也在此前的采访中提到,《旋风九日》比其他的同题材电影“更为轻松活泼一些”,比如观众会在本片中会看到中国领导人第一次以卡通形象出现在电影里,而片中对白宫国宴、领导人着装的生动刻画也显得时尚感十足,更穿插了紧张刺激的暴力袭击、浪漫美好的忘年之恋、真诚热血的英雄相惜等情节。无论是至今仍被FBI通缉的“3K党”暴徒袭击邓小平被制服,还是美国首任驻华大使伍德科克夫人追忆两人相恋并在北京朝阳区登记结婚,以及白宫特勤人员执行任务之后盛情邀请中南海保镖喝酒交心,都深深打动了前来观影的影迷朋友们。

据悉,该片在电影电商网站评分都远高于普通国产电影的平均线,影迷们看过影片后纷纷留言表示《旋风九日》毫不枯燥,在回顾历史再现真实事件的同时也具有极高的趣味性,是近年来鲜见的历史政治题材佳作:“影片的上座率其实非常高,看到不少头发花白的家长带着年轻的孩子一起去看”;“看这部电影为一些幽默风趣的表达开怀大笑,也为邓小平这位肩负家国民族命运的老人殚精竭力而眼角湿润”;“知恩图报,饮水思源,看了这部电影才知道为什么今天中美两国只会更紧密合作而不会有危机甚至战火”……随着影片口碑的不断升温,填补了中国电影市场空白的《旋风九日》显得后劲十足,片方也透露将尽可能“细水长流”保持长线放映,让更多人看到这部与众不同的好电影。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客