当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《屠魔战士》校园宣传火爆

2015-05-20 18:04:28 

5月26日《屠魔战士》将登陆中国大陆地区,但是电影的宣传活动已经悄然展开。《屠魔战士》校园行活动第一站便是在北京交通大学。宣传现场上资深影评人曾念群给大家讲起了近年来好莱坞科幻大片的一些认识,现场掌声不断!有影评人称《屠魔战士》和《复仇者联盟2》的故事核是相同的。

距离5月26日的内地公映日尚有一周,好莱坞科幻奇幻动作大片《屠魔战士》的校园行活动已经提前在北京交通大学引发一轮“屠魔风暴”。未来的高铁侠与屠魔战士亲密接触,淋漓尽致的动作盛宴加上专家达人妙趣横生的讲解,让公众对于这部有两百年历史的科幻经典有了更为深入的认识,现场掌声不断。现场的学生代表归纳,此次屠魔战士校园行,可以用三多来概括。

动作神片特效多

充满硬朗风格的亚达,被誉为史上最丑也最有腹肌的超级英雄,战斗场面劲爆,夜行神龙族飞行宛若天使和白鸽,静态则是坚硬狰狞的石像鬼姿态,在英俊的反派,变形为狰狞长角的恶魔,被击中之后化为漫天流火,杀戮中充满莫名的美感,在死亡中挣扎衍生出灵魂和生命,宏达的主题中蕴含着对生命、科技善恶的反思。同时,本片也再次创造了一个颠覆性的超级英雄形象,由八具尸体拼接制造而成的科学怪人,拥有永生不灭的能力,游走于正邪之间,寻找生命的真相,底蕴深厚的故事,比特效更吸引人。

在本片中,大家可以看到众多熟悉的演员,比如说,该片由《加勒比海盗》系列、《借刀杀人》《澳洲乱世情》《特种部队:眼镜蛇的崛起》的好莱坞著名编剧斯图尔特·比蒂执导,男星艾伦·艾克哈特(《黑暗骑士》《《洛杉矶之战》(影评)》《奥林匹斯陷落》)多次创造票房奇迹,女星米兰达·奥图(《指环王:双塔奇兵》《指环王3:国王归来》《凤凰劫》)美丽而优雅,是指环王中的经典角色,杰·科特尼(《虎胆龙威5》),以及老戏骨比尔·奈伊(《加勒比海盗》系列、《黑夜传说》系列、《行动目标希特勒》《第八页》)等,都是大屏幕上的老熟人,在此共聚一堂,也别有一番风味。

专家解读亮点多

在活动现场,资深影评人曾念群、战台烽以及在微博上以吐槽于正和瘦腿袜成名斯库里老爷与北京交通大学的同学们进行了深入的交流。

曾念群在影评界耕耘多年,他更愿意用一种解构的视角来解读《屠魔战士》。他认为,讲的都是一个科学家(科学怪人),因为自己的“造物”给自己和世界带来了危险,同时他创造出来的生命,也因为对自己的迷茫和放纵,走上了令人意想不到的道路。当然,亚当和奥创也代表创作者世界观的两极,亚当最终走上了拯救人类的道路,与恶魔战斗,成为英雄,也找到了自己的灵魂,奥创则陷入迷茫中,从解救人类必须消灭人类的伪命题迅速堕落为破坏世界、毫无原则的恶魔,这种分歧背后,其实是人类本性的善恶之争。

对此战台烽有另外一番见解,他提到了国产电影《钟馗伏魔》,他认为《屠魔战士》中的男主角弗兰肯斯坦和钟馗很相似,他们干的都是降妖除魔的事儿,同时也都对神界和人间有着种种纠结。不同的是,从死亡中归来的亚当从迷茫中逐渐强大,找到了灵魂,而钟馗最终走上神坛,成为远离众生的神,这是中外世界观的差别。亚当是英雄,钟馗则是神,在创作理念上特征明显。

斯库里是真正的人气之王,现场参与活动的男主持是斯库里的粉丝,能够与偶像面对面,激动得结结巴巴。全场斯库里风趣幽默,在交流中笑声不断,他笑谈对《屠魔战士》中的夜翼神战团的女王很有感触,因为一下子就想到了十多年前看《指环王》系列时片中的那个人类公主,与爱人同刷9个小时指环王,又找到了青春的回忆。在科幻和电影上斯库里均有深厚的造诣,18岁的时候创造了“科学怪人”的玛丽.雪莱给斯库里留下了深刻的印象,一部好作品加上强大的特效,足以让人在电影院全场肌肉紧绷保持亢奋90分钟,斯库里说,这就够了。

奖励丰厚惊喜多

在本次校园活动上,片方为同学们带来了精彩的周边衍生品——弗兰肯斯坦手环、弗兰肯斯坦头像的项链,风格干练冷峻,效果十足,更有扫描二维码赠送30元电影券的慷慨放送,加上全场抽奖,惊喜不断。

现场播放了多段《屠魔战士》的精彩片段和花絮,吊足了大家的胃口。然而好戏不断,现场的舞台上突然出现了一段“又黄又暴力”的COSPLAY表演,顿时引来台下观众的一片惊叫又欢笑,现场进入了一片轻松放肆的气氛。熟悉电影的观众不难看出,这段COSPLAY的表演,暗合了《屠魔战士》的暗黑哥特风格和神秘宗教气氛。

实景表演与花絮相结合,让整个活动气氛十分热烈,也更增加了同学们对于电影的期待。

校园活动结束了,看来每个人看电影都能找到了自己的HIGH点或动情之处。那么,就请5月26日去电影院寻找属于自己的刺激和欢乐吧。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客