当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

乔梁《基隆》受韩国光州电影节一致好评

2015-05-20 18:06:41 

5月20日消息 第16届韩国光州国际电影节《基隆》深受评委好评。《基隆》这部讲述底层社会的槟榔西施和大陆渔工爱情故事,该片是哪一点打动观众?有评论表示“带有着久石让音乐味道,沁人心脾,拨动心弦”!从这句评语就能看出这部爱情片在评委们眼中的感觉。

近日,由乔梁执导,任帅、安唯绫主演的爱情文艺电影《基隆》参加了第16届韩国光州国际电影节。除了电影《基隆》作为国产优秀电影亮相“Chinese Film Special”单元之外,导演乔梁接受了电影节组委会邀约,出席一系列交流活动。这是该片在北京大学生电影节获得低成本电影最佳导演之后,第一次亮相国际电影节。

而影片《基隆》在光州放映之后也深受好评。观影后韩国主办方评价:影片以大陆渔工的视角看基隆,展现了一个独特的基隆,影片里的场景都是底层的,而几乎所有出场的人也都是底层的:除了男女主角,还有嗜酒度日或者没钱眼睁睁看母亲病死的船工兄弟,家里矛盾重重的船老大夫妇,猥琐的出租车司机,满街上骑着摩托抓黑工的小警察等等,给人边缘却又真实可触之感,甚至一度大家认为这部片子就是来自于台湾导演的作品。有观众看完《基隆》想起了土耳其电影《秋天》,格鲁吉亚女人和刑满释放人员变成了槟榔西施和大陆渔工,黑海风情变成了台湾味儿,也有人在基隆里感受到了《迷失东京》里那一对的诡异,青春和性感,木讷和土气,碰撞在一起,尬尴而直接,虽散落寂寞也洋溢安慰等等。作为该部影片的导演,乔梁也分享了当时为了拍这部影片,主创团队长达一年的沉淀深入生活,体验边缘的感受,因此才能够在影片中如此真实呈现。

除了影片获得好评之外,该片的原声音乐也让人相当惊艳。而接下来,影片《基隆》还将在台湾举办的一系列展映活动,敬请期待。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客