当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《杀破狼2》剧情:卧底吴京为完成任务不惜当瘾君子

2015-05-21 16:17:32 

5月21日报道 ,终极3D动作电影《杀破狼2》在京举行发布会,公布了“热血燃战”版预告片,《杀破狼2》主创人员吴京、托尼贾、古天乐等纷纷露面。片中古天乐将出演反派角色,而重量级动作巨星托尼贾加入更是让不少人期待《杀破狼2》武打戏份。《杀破狼2》将于6月18日登陆全国院线。

发布会现场公布了“热血燃战”版预告片,吴京、托尼贾、张晋的激烈对战和古天乐的惊天阴谋都浮出水面。发布会当天恰逢520表白日,众主创也在现场互诉衷肠。导演郑保瑞感谢所有演员愿打愿挨的付出,从头打到尾的吴京和张晋则直呼没打够。

《杀破狼2》十年 剧情动作全面升级

电影《杀破狼2》是监制叶伟信和导演郑保瑞的二度合作。两人首次合作即是十年前的经典之作《杀破狼》,当时叶伟信是影片的导演,郑保瑞则帮忙拍了一场戏。郑保瑞笑称自己是《杀破狼》的粉丝,当年在电影院看完全片就震惊不已,因此在接到第二部时也十分紧张,“他让我不要有压力,但我希望能把《杀破狼》的经典延续下来。第一部里激烈的打斗、宿命的主题,和每个角色完整的命运,在这一部里都有保留和升级。”

发布会现场公布了“热血燃战”版预告片,以暗黑悬疑风格呈现影片故事:卧底警探吴京误入神秘集团,撞破了张晋和古天乐的惊天阴谋,又与狱警托尼贾建立了敌友难辨的关系,几大主演由此展开你死我活的争夺打斗。预告片中,吴京、张晋、托尼贾都有不少激战镜头,三人的混战更是令人目不暇接。导演郑保瑞表示,《杀破狼2》既然凑齐了亚洲最能打的三个人,就一定要让他们打到极致,“吴京有狼性,张晋的动作很细腻,托尼贾又很狂,他们是完全不同的风格。《杀破狼2》的动作场面不仅能让观众看得过瘾,而且会有新鲜感。”

吴京张晋互诉衷肠“托尼贾”惨遭殴打

作为从《杀破狼》系列的延续下来的元老级主演,吴京对两任导演的风格最有发言权,“叶伟信导演是让我们尽情去打,郑保瑞导演则是让我们尽情挨打。”吴京透露,为演出卧底警察的沧桑落魄,郑保瑞要求他不能吃饱,每天只能以蛋清和水煮鸡胸果腹,“看见张晋吃饭都想去抢”。为拍摄大结局的一场戏,吴京被踢了五百多脚,创下了从影以来的最高记录。而张晋则对在片中饰演反派印象深刻,“郑保瑞导演说服我从内心接受了这个角色,他被人救过一命,从此人生的信念就是完成对这个人的承诺。导演把电影里的每个角色都很有生命力。”发布会前一天恰逢张晋的生日,现场以蛋糕为张晋庆生,同时代表《杀破狼》的十年回归,精心设计令张晋感动不已。

戏里互殴互虐的吴京和张晋在戏外却是互相欣赏的好兄弟。张晋透露两人从小打到大,“小时候我们一起参加儿童武术比赛,每年打两次:预赛一次决赛一次。每次比赛结束都很不舍,因为要等一年才能再见面。”尽管打了多年,又在《杀破狼2》里打得相当激烈,两人仍直呼没打够。在发布会现场的520表白环节,打人多年首次被打的吴京高呼要打回来,张晋则大方表示“让你打”,上演兄友弟恭的温馨画面。而面对缺席发布会的托尼贾的人形立牌时两人却十分“暴力”,吴京当场折断立牌的一条腿,张晋则对着立牌狂打脸,再现影片大结局两人携手对战托尼贾的激烈一幕。

古天乐突破造型演反派 不敢与动作天团对打

《杀破狼2》中,古天乐顶着久违多年的中分发型,带着口罩墨镜饰演神秘集团的幕后主脑,堪称片中地位最高的终极大BOSS。发布会现场古天乐透露,这个让很多人惊讶的史上最丑造型却是他和导演无意中打造出来的,“开拍之前我们也有很多想法,到了现场之后导演觉得这个不好那个也不好,正好去现场的时候我带了口罩和墨镜,看不太清楚样子,导演就觉得这个很好。”古天乐笑称,这个反派造型可能会让很多观众在看完电影之后,都不知道他演过。

虽然在电影中被张晋奉为不能背叛的救命恩人,也一手操纵着吴京和张晋这两位功夫高手的命运,但片中古天乐却没能与这三人组成的华语动作天团过招,“戏里的我心脏不好,跑步都不行,更不可能打。”古天乐透露,片中吴京、张晋和托尼贾的一场动作戏拍了一个半月,“我已经拍完很长时间了,回来一看,他们三个还在打,还是那一场戏。”对三人的功夫领教颇深的古天乐笑称,即使他的角色身体允许,他也不想跟这三个高手过招,“不用打,碰见他们我马上死!”旁观打斗的古天乐坦言,三个人的动作戏的确令人印象深刻。

 

 

 

古天乐回答问题

 

古天乐帅气亮相

 

吴京、张晋相视大笑

 吴京、张晋同台亮相

吴京、张晋与托尼贾人形立牌合影

 

吴京、张晋兄弟情

吴京开怀大笑

 

主创合影

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客