当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《土豪520》首映日上 网友总结五大看点

2015-05-21 16:56:43 

 

 

 

 

 

怅然若失的土豪陈

5月21日《土豪520》正式和全国观众们见面。据悉,吴镇宇在该片中哭戏最多。而面对几乎同一个档期的《复仇者联盟2:奥创纪元》的压力,《土豪520》能杀出重围吗?该片首日超过10%的全国排片!网友总结了《土豪520》的五大看点,吴镇宇、马天宇、李菁等人会上演什么样的搞笑剧情?

看点一:吴镇宇挑战内地暖萌壕叔 挑战职业生涯“哭最多的喜剧”

在电影《土豪520》里,金马影帝吴镇宇首次挑战内地土豪,出演土豪陈一角。这位土豪兼具壕、怪、萌、暖四大特质,时而搞怪夸张、时而呆萌可爱,堪称土豪界怪蜀黍的典范。吴镇宇饰演的土豪陈,其实是一位白手起家、经历坎坷、靠自己努力打拼才成功的富一代土豪。吴镇宇认为:“土豪陈出身农村,像很多美国的土豪一样,他有点土气,不太在意外表,也不太懂得品味。但他工作很勤奋努力,靠自己的努力和脑子挣钱,才拥有今天的财富。”

土豪陈看似生活地无比奢华的,但身为土豪被人不理解、遭受鄙视唾弃、无论是事业,还是爱情、友情、亲友都遭受了巨大的挫折。在片中土豪陈被人陷害意外破产,患了癌症生命即将走到尽头,然而他却用土豪身上那种“土”的力量,反而成就了另一种survival,即生存下去的正能量,一次又一次地战胜各种困难和挫折。吴镇宇甚至表示:“《土豪520》是我迄今为止,哭的最多的一部喜剧。”

看点二:大银幕传递中国土豪正能量 全新角度解析中国式土豪

电影《土豪520》是香港情感派女导演林爱华继编剧《中国合伙人》、导演《整容日记》后,再一次将目光投向中国内地,关注中国风靡一时土豪群体的故事。影片试图表达,外界对于土豪是存着一定的误解和偏见的,但土豪却有着自己不为人知的辛酸和背后的故事。电影《土豪520》首度以土豪为主题,以爱情轻喜剧的方式在大银幕展现改革开放30年来土豪们如何通过他们自己的努力和勤奋先富起来;展现他们对事业的追求,对爱情的热爱,传递中国土豪身上的正能量:坚韧不拔、不屈不挠。

看点三:吴镇宇马天宇情陷姚星彤 永恒之城上演中国版“罗马假日”

电影《土豪520》讲述“暖萌怪壕叔”邂逅“高冷龟女”、横跨中意两国的浪漫爱情故事,吴镇宇爱上海归设计师姚星彤,开坦克、开飞机、送壕礼、甚至包下公交车告白,来追求姚星彤。而吴镇宇的得力助手马天宇同样也情陷姚星彤,设法阻碍和破坏两人之间的爱情。吴镇宇、姚星彤、马天宇三人的感情关系复杂又扑朔迷离,两男追一女的爱情大战、如何追求真爱和守护真爱的爱情命题也令影片充满了期待。

此外,片方特别斥资远赴意大利的7座城市取景,意大利的迷人风光也也奠定了这部爱情轻喜剧浪漫、唯美、甜蜜的风格。片方还特意在经典爱情之作《罗马假日》的拍摄地罗马取了不少景,也希望用这样一个“中国壕叔”爱上“平民公主”的唯美爱情故事向《罗马假日》致敬。

看点四:金马奖制作班底保驾护航 海陆空奢华豪气道具一览无余

电影《土豪520》也是香港知名导演和内地实力团队一次强强联手的合作,除了擅于思考和观察社会热点的香港导演林爱华,电影也有着金马奖制作班底保驾护航。同时,为打造片中土豪陈极致奢华的生活,片方斥资动用了直升飞机、游艇、坦克、豪宅庄园等一系列海陆空道具,进行土豪式的拍摄。片中吴镇宇骑白马、开豪车、坐游艇、开坦克上街,甚至一掷千金,送心爱的小薇直升飞机,壕气十足。

看点五:音乐土豪窦鹏王铮亮强强联手 打造别具一格“壕情曲”

除了极致土豪的拍摄方式,片方盛邀曾为王菲打造《致青春》的资深音乐人窦鹏为电影创作主题曲,由拥有《时间都去哪了》等众多温情影视剧金曲的王铮亮倾情演唱,两人也达成音乐界土豪的一次“强强联音”。轻松而富有活力的曲风、简单却富有哲理的歌词,再加上王铮亮独特清亮的嗓音,打造出一首耳目一新的“壕“式情歌。歌曲《千金不换爱》曲风欢快、情感直接质朴,也唱出了片中土豪陈作为富一代单纯、直接、忠诚的爱情。

电影《土豪520》由浙江道和影业有限公司、浙江奇新世纪影业有限公司出品,中国电影股份有限公司、江苏大泰影视文化投资有限公司、道和影业南京有限公司联合出品,浙江奇新世纪影业有限公司、浙江道和影业有限公司承制。影片已于5月21日登陆全国各大影院。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客