当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《夜北京》在戛纳电影节启动项目 彭于晏杨子珊有望出演

2015-05-21 17:03:10 

 

法国时间5月20日,《夜北京》亮相戛纳电影节。作为一部都市爱情电影《夜北京》女主角中国留学生苏珊爱上了一个有妇之夫,无奈选择回国;回国后另一个花花公子爱上了苏珊。该电影改编自旅欧华人女作家邰敏的同名小说,邰敏也是该片的编剧和导演。

 

 

 

邰敏曾环游三十多个国家,出版《垃圾桶女人》、《夜北京》。她曾在纽约大学进修编剧导演,编剧《单身女王》、《十八岁的天空2》。也曾拍摄多个短片、广告,担任过中英合拍片《史前怪兽》的执行导演。

故事主人公是中国留学生苏珊,她在在一次“打猎”的晚上,遇到华人研究员林森,并对他一见钟情,但他是个有家室的男人。然而,在遭遇了妻子多年的背叛和母亲的离世之后,林森对苏珊的爱恋越来越强烈。但后来苏珊选择了回国。在北京的各种趴中,她认识了好友安妮和酒吧调酒师小菲。小菲原本是个花花公子,但他爱上苏珊。

影片将在中法两地拍摄。曾参与过《猫女》、《异形2》《夺面解码》、《人鱼帝国》等片的皮托夫担任法方制片人,中方监制有意邀刁亦男或关锦鹏。演员目前暂未确定,片方有意邀彭于晏、杨子珊。影片由圳市金蔷薇影视传媒有限公司、深圳前海泰东文化传媒有限公司出品,张珈铭担任总制片人。他曾出品过《我们的十年》、《雨夜惊魂》、《噬人诡墅》、《太嗨》、《七分爱》、《十八岁的天空》、《月宫》、《就在爱情来临时》等电影。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客