当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《北京时间》李保田出演劳模回忆燃情岁月

2015-05-22 16:18:25 

 

日前,李保田在电影《北京时间》中饰演老年时长工,曝光照片上他一副满脸沧桑的表情彻底颠覆了此前演绎的喜剧角色。不过虽然沧桑,但是却多了矍铄和执着淳朴气质。《北京时间》里,李保田饰演的角色回忆起一段青年时代的爱情故事,该片力求还原当时人们的生活状态。

影片通过追忆时长工青春岁月里一段被时光掩藏的爱情,以温暖细腻的方式还原了新中国主人翁筑梦“人民大会堂”的壮阔经历,电影《北京时间》用镜头细腻重演当时热血朝天的劳动现场,力求原汁原味地保留着当时的社会现状和人民生活状态,不仅给历史留下了活力生动的风貌记录,也为现在的观众提供了一个铭记过去的窗口。

此番,电影《北京时间》力邀李保田出演片中灵魂人物时长工,也希望赋予这部电影更为厚重的质感。片中,李保田将于新生代演员陈乔恩、马元、周秀娜、孙艺洲共同演绎当年建设人民大会堂的一段激情浪漫的故事。拍摄期间,工作人员评价李保田“戏好人更好”,虽然在片场有时不苟言笑,但他塑造的人物却是栩栩如生,鲜活动人。

当然,除了壮阔的历史背景,电影里,最让人唏嘘叹惋的恐怕还是时长工和工程师薛亚兰(陈乔恩饰)那段命运多舛的爱情,激情的岁月,遥远的爱人,自从时长工得了脑瘤之后,忘了很多事情,却一直活在一个美丽姑娘的记忆碎片里。年轮的印记,让这样的深情角色由李保田演绎出来,增添了更多的真切与朴实。

据悉,电影《北京时间》已经杀青,目前正在后期剪辑制作中。

 

 

 

 

《北京时间》李保田饰演时长工

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客