当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《奥拉星》7月强势登陆 主角“太二”呆萌

2015-05-22 16:48:39 

5月22日消息 3D动画《奥拉星·进击圣殿》日前曝光了一款海报:被奥拉星人收留的“太二”形象后首次和观众见面。呆萌可爱的“太二”或许会获得中国儿童们的青睐而成为新宠。《奥拉星·进击圣殿》将在7月暑假和中国儿童见面。

今日曝光了一款“伙伴”版海报,首次曝光了萌宠主角“太二”的正面形象,与他同时现身的主人公“兰丁”则握紧拳头,显现出伙伴俩并肩作战的强大气场。据主创人员透露,凭借其呆萌可爱的特性,“太二”有望成为中国儿童的新宠,希望可以看到“太二”变成大家心目中的好伙伴,就像哆啦A梦那样。

《奥拉星·进击圣殿》力图创造东方美学:人与自然相互融合

《奥拉星·进击圣殿》是以网游《奥拉星》的世界观为故事背景,进而延伸创作出的一部电影作品。主角东皇太一是上古神殿的守护者,却在遭遇重创之后失去记忆,变为萌态亚比,被奥拉星人“兰丁”收留,取名“太二”,而后“太二”与奥拉星的小伙伴发现了黑暗势力的阴谋,并一齐努力守护奥拉星。

除了故事情节有所延伸外,主创人员对于场景设计(如奥拉星星球、上古神殿、奥拉战舰等飞行器)以及战斗动作设计都进行了全新的尝试,并在其中加入了“未来东方感”。对此,该片导演、金像奖最佳视效得主钟智行在采访中表示:“因为我们这部戏是讲述一个围绕着外太空上古神殿发生的故事,是神秘而梦幻的,要打造这种感觉必须加上科技的元素,使之更具有未来感;而且我们的故事概念则更像东方传说,所以我们就是用‘未来东方感’这种感觉去表达这部电影。”

此外导演也认为这样的设计感潜在传达了一种人文理想:“奥拉星是一个更高科技的城市,它里面用的能源很环保,来源来自于奥拉大树,能够养活整个奥拉星的人。并且奥拉星也和上古神殿永恒的奥拉之辉有一种互补的感觉,比如说奥拉之辉还要照顾奥拉之树,上古神殿要保护奥拉星生生不息,就要靠奥拉之辉运行的稳定。所以说整个感觉的创意是带有一种东方美学在里面,表达出在未来的高科技发展中,人与自然很融合很环保的趋势。”

兰丁太二寻找“真我”变挚友 双重身份推进剧情走向

除了对场景设计下了一番苦功外,《奥拉星》大电影的主创们对于人物角色的树立也相当重视。作为主人公的兰丁和新角色太二,正是因为同时寻找“真我”而相聚在一起,进而共同成长变成挚友。“兰丁是一个寻找自己身份的青少年,而太二也在寻找自己的身份,它原来是东皇太一,但是它要去营救奥拉星,意外变成萌宠太二。两个要寻找自己身份的人碰在了一起,这个跨越非常的精彩。”导演也在采访中表达了对萌宠太二的喜爱:“希望可以看到太二变成大家心目中的好伙伴,因为它也是可爱但性格鲜明的萌宠,对伙伴忠诚,兼具一定超能力,就像哆啦A梦那样。”

为了能够更深入地体现人物的性格差异,《奥拉星》大电影的美术总监铭涛带领创作团队对人物造型进行了丰富:“很多动画电影为了方便动画制作而把角色的形式设计的比较简单,而我们为了更加接近游戏的设计,保留了较多细节。”不仅如此,制作团队对玩家的喜好进行了长期的跟踪观察,根据分析结果对角色进行设定。例如主角太二这个角色,在萌态时就显得呆萌可爱,进化后的东皇太一就显得强大威猛,两种极端的形象同时出先在一个角色身上就更加有戏剧张力。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客