当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《一生有你》将拍成电影 卢庚戌称剧本将完成

2015-05-22 17:06:19 

5月20日,知名编剧卢庚戌在酒店参加集体婚礼时候表示《一生有你》的剧本初稿进入收尾阶段。这部电影《一生有你》灵感来源于知名音乐组合水木年华的歌曲。卢庚戌还自嘲称,这是文艺男的爱情表白:“心里一生有你,身边一生没有你。”

一场别开生面的集体婚礼在北京某酒店举行,30对新人在现场数百名媒体、嘉宾的见证下求婚、宣誓、互换戒指。他们还得到知名婚恋网站CEO田范江和著名歌手、导演卢庚戌的现场祝福。

卢庚戌在活动上透露,《一生有你》的剧本初稿已经接近完成,他希望通过与婚恋网站的合作,可以征集到在这里终成眷属的会员们真实的爱情故事,给他更多的灵感。

《一生有你》大电影的灵感来源是同名歌曲《一生有你》,这是卢庚戌及水木年华的成名曲,也是80后校园歌曲的经典代表作品,已经成为一代人的青春记忆。

歌曲的作者,《一生有你》大电影导演卢庚戌现场分享了自己创作《一生有你》的心得。“上学那会喜欢一女生,追了很久没追上,突然一天有了灵感就写了这首歌,但其实这是一个一生没有你的故事”,

而大电影《一生有你》,则还是盼有温暖的结局。他表示,十年来这些婚恋网站8500多万会员中出现的成功案例,就是一部爱情大百科全书,其中一定能找到不少感人至深的故事素材。

随后,主持人宣布启动“百合十年,讲述‘一生有你’的故事”征集活动。卢庚戌透露,《一生有你》的剧本初稿已经接近完成,他希望通过婚恋网站的征集活动,为剧本细节的丰富提供更多的桥段和灵感。除了《一生有你》的大电影之外,他还会携手视频网站,制作同名网剧,未来征集到的真挚感人的爱情故事都有机会被应用到网剧当中,藉此让更多的网友见证。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客