当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《刺客聂隐娘》戛纳首映 法媒看好《刺客聂隐娘》夺金棕榈奖

2015-05-23 15:29:27 

 

 

 

舒淇(左二)与张震(左)等《刺客聂隐娘》演员悉心打扮亮相红地毯

唐传奇改编电影《刺客聂隐娘》戛纳电影节举行首映,剧组盛装优雅出席,导演侯孝贤携众演员舒淇、张震、谢欣颖、周韵、许芳宜及妻夫木聪等亮相红地毯,当中以穿上半透明雪纺纱裙的女主角舒淇最为抢镜,中门大开的她性感又高贵。而谢欣颖、周韵和许芳宜则以剪裁清爽的黑色长礼服搭配珠宝,非常优雅,而男主角张震及妻夫木聪则西装骨骨到场,非常有型。英国女歌手Pixie Lott与评审团成员苏菲玛瑟(Sophie Marceau)也有现身,苏菲玛瑟更以超Deep V装示人,非常性感,Pixie Lott就在红毯上玩自拍。电影放映后即获不少法国传媒热捧,更有影评指如果《刺客聂隐娘》不能夺得金棕榈奖,他们就会拿出刀剑和火炬,不会就此罢休。

观众争看《刺客聂隐娘》

电影举行了首映后,不少法国传媒给予好评,有杂志头版刊登了《刺客聂隐娘》的剧照,标题写上“本报的金棕榈”。影评指出,《刺客聂隐娘》这个虚构故事里有种性感又动人的东西,让人希望故事永远不要结束。影评更表示:“如果《刺客聂隐娘》没拿下金棕榈,我们会拿出刀剑和火炬,评审团最好找得到逃生门,因为我们不会就此罢休。”然而,仍有一些影评人表示《刺客聂隐娘》并不好懂,观众容易跟不上叙事和当时的政治因素。

据悉,当在场外有不少电影爱好者,在电影首映礼开始前,就拿着自制的标语牌,上面写道:“拜托给我一张《刺客聂隐娘》邀请函”。有外籍年轻电影工作者说,他还没看过侯孝贤作品,但知道侯孝贤被誉为大师,虽然已在路边等了1小时,还不打算放弃。另一名法国女孩表示,她看了一篇盛赞《刺客聂隐娘》画面极具美感的评论,对这部电影非常好奇,所以来求票。

《刺客聂隐娘》剧组早前接受影展官方访问,侯孝贤认为唐朝是一个很华丽的朝代,当时女性地位有时甚至比男人高,他觉得这点很有趣,早在大学时代就想拍聂隐娘的故事,等到现在才完成。舒淇就表示,开拍前她接受了吊钢丝和近身搏击训练,开拍后却全都被侯孝贤否定,就是因为他的武侠是一种氛围,是两人之间对立的杀气,打之前的气氛比真的开打更重要,所以招式不会多,这种高要求也让她拍片时“身心煎熬”。侯孝贤分别已与舒淇合作3次、张震2次,被问到他数度与相同演员合作的原因。他说:“我拍片挑演员像在选媳妇、选女儿,他们人都非常不错。”(苗菲)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客