当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

68届戛纳电影节”一种关注奖“公布 《公羊》获最佳电影奖

2015-05-24 18:01:51 

法国时间5月23日晚,第68届戛纳电影节“一种关注单元获奖名单”正式公布:冰岛《公羊》获得最佳电影奖。日本黑泽清因《岸边之旅》获得最佳导演奖;科内流-波蓝波宇《宝藏》获得才能奖……据悉,这批入围作品大多是小众电影。

《公羊》主人公是冰岛北方两个40年没说话的兄弟,因羊圈染上了瘟病,不得不开口交流,该片导演导演Grímur Hákunarson。《岸边之旅》这部片讲述死去之人重返人生,生死相隔的夫妻重新找回生命中的美好。黑泽清的《东京奏鸣曲》曾获得过一种关注单元的最佳电影奖。

克罗地亚导演Dalibor Matani的《太阳高照》获得评委会奖。该片用同一对男女演员演出了3个不同时期的爱情故事,分别设置于1991年、2001年和2011年,结构和意图和入围竞赛单元的贾樟柯新片《山河故人》有相似之处。

“一种关注”单元1978年在戛纳电影节正式启动,以影片独特的审美和新颖奇异的小众风格闻名。王超《幻想曲》、刘韵文《过界男女》、娄烨《浮城谜事》、贾樟柯《海上传奇》、刘奋斗《一半海水一半火焰》 、刁亦男《夜车》、侯孝贤《红气球之旅》、李杨《盲山》、王超《江城夏日》、王小帅《二弟》、陈国富《双瞳》、戴思杰《巴尔扎克与小裁缝》、关锦鹏 《关锦鹏 》等都曾入围过该单元。

戛纳一种关注单元获奖名单:

一种关注大奖:Grímur Hákonarson 《公羊》(Hrútar)-冰岛

评委会奖:Dalibor Matani? 《太阳高照》(Zvizdan)-克罗地亚

导演奖:黑泽清《岸边之旅》-日本

一种才能奖:科内流-波蓝波宇《宝藏》(Comoara)-罗马尼亚

未来希望奖:Ida Panahandeh 《娜希德》(Nahid)-伊朗,Neeraj Ghaywan 《火葬场》(Masaan)-印度

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客