当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《刺客聂隐娘》导演侯孝贤获最佳导演奖

2015-05-25 11:35:10 

法国时间5月24日 68届戛纳电影节《刺客聂隐娘》导演侯孝贤获最佳导演奖!这次侯孝贤获最佳导演后感言称“来坎城已经第七次。以前得过一个奖,导演奖真的对我是非常大的鼓励,而且非常谢谢。”而另一部华语片《山河故人》却铩羽而归。

第68届戛纳国际电影节正式闭幕。法国电影《流浪的迪潘》斩获最佳影片金棕榈大奖,台湾导演侯孝贤凭借《刺客聂隐娘》获得最佳导演奖。另一部入围主竞赛单元的华语影片《山河故人》遗憾未获任何奖项。《刺客聂隐娘》是侯孝贤继2005年《最好的时光》之后第八次入围戛纳电影节,本片也是他阔别影坛七年之久的新片。

早在1997年,王家卫凭《春光乍泄》获得戛纳最佳导演奖,成为华语导演夺此奖项第一人。2000年,杨德昌的《一一》也获过该奖项。侯孝贤是华语导演第三人。

《刺客聂隐娘》是侯孝贤酝酿多年的作品,10年筹备、5年拍摄,用了五十多万尺胶片,耗资9000万人民币。首映后,中外媒体都给出了很高的评价。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客