当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《我的个神啊》票房3天达3260万破纪录

2015-05-25 17:00:49 

 

5月下旬,印度科幻喜剧片《我的个神啊》紧追《复仇者联盟2:奥创纪元》排在票房排行榜第二名,开始了逆袭路。不好网友好奇《我的个神啊》票房能否超越《复仇者联盟2:奥创纪元》?阿米尔·汗主演的这部神片截止24日获得3260万票房,打破了印度片此前记录。

破印度电影纪录,票房低开高走逆生长

这部曾在印度引起巨大社会争议的《我的个神啊》在中国上映前,已经于全球市场刷新宝莱坞电影的历史票房纪录,加之印度总理访华,中印电影文化产业深度交流,该片制片人乔普拉导演拉吉库马尔-希拉尼和主演阿米尔-汗一行访华,在媒体热度和观众期待值的推动下,被国内各大院线都寄予厚望。影片上映第二天就刷新了之前由《幻影车神:魔盗激情》保持的1941万的印度引进片在华票房纪录,截止24日晚,首周末3天票房成绩已高达3260万(截至24日不完全统计),而且上座率在同期电影中处于领先位置,推动排片不断上涨,从上周五的13%提升到本周一的16%,呈现出难得一见的逆生长上升趋势。

媒体影评集体推荐,“阿米尔宝强”发言力挺

其实早在影片上映之前,《我的个神啊》就展现了很高的观众期待值,电影社区网站时光、豆瓣网的影迷评分,分别以7.9分和8.2分领先于同期上映影片,也令《复联2》的7.5分和7.2分相形见绌,上映之后各家电影社区评分平均高于8.6分。

同样,中国媒体和影评人也对《我的个神啊》赞赏有加。著名独立影评人碟中谍表示:“笑着笑着就哭了,导演以重设人之初的婴儿视角去认知、审度、批判人间混劣,宗教虚无,爱情禁锢,一颗善心重读人心,动情入理。”影评人公元1874则发言:“在批判愚昧信仰的同时,还把爱情亲情友情元素全部融入进去,好笑又感人。印度电影已经把我们远远甩在身后了。”

除了媒体、影评人不遗余力推荐,明星也对《我的个神啊》情有独钟,除了成龙、黄晓明的称赞夸奖外,因为在影片中为阿米尔-汗配音,被网友戏称为“阿米尔宝强”的王宝强也通过微博力挺:“保证让你笑到飙泪!”

观众笑晕哭倒,网上自发点赞

与此同时,观众在观影后也纷纷通过网络自发给影片点赞。据以往的经验,很多院线人士分析,影片虽然起点不高,且面临竞争但凭借强势口碑效应,极有可能在未来十几天内保持不俗的排片和上座率。

目前由中影集团引进,华夏电影发行有限责任公司全国发行的这部《我的个神啊》正在以2D译制版本于全国热映。

 

 

 

 

《我的个神啊》双人海报

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客