当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

李宇春献唱 《恋爱排班表》MV今日发布

2015-05-26 15:30:30 

6月26日《恋爱排班表》登陆个院线。5月26日李宇春献唱的《恋爱排班表》主题曲MV《If you were the only girl in the world》对外公布,该曲反讽 “渣男劈腿”。不少人表示李宇春在《恋爱排班表》主题曲里唱出电影里“忠诚与背叛,左右为难”的感觉。

歌词与影片主题形成反讽 “渣男劈腿”无处可逃,该歌曲改编自英文名曲,而经由李宇春演唱的最新版本与本片完美契合。

《恋爱排班表》由央华影视出品,丁乃筝编剧导演,许晴、车晓、华少、陈武康及台湾著名笑星屈中恒等人联袂出演。这个故事源自一部16年经久不衰的的经典舞台喜剧,还未上映就已经凭借“渣男”、“出轨”等接地气的话题和超赞的点映口碑,问鼎暑期档备受期待影片的前列。最新曝光的由李宇春演唱的电影主题曲,歌词搭配电影画面颇有意味:“如果我是世界上唯一的女孩,你是唯一的男孩,我们可以用同样的方式继续生活,一个伊甸园里只有我们两个......”这与影片中男主角脚踏两只船的主题形成微妙的反讽。MV画面中,男主角刚还在与车晓吵得不可开交,转身就与许晴浪漫相拥,渣味十足的同时,更有影片特有的爱情迷醉之感。在蓝调的气氛下,唯美画面与李宇春的独特音质相互映衬,代入感十足。

导演对李宇春“一见钟情” 最契合的声音诠释主题

作为一部爱情喜剧片,为何要选一首蓝调风格的歌曲作为主题曲,并由李宇春来演绎,这里面有着两次“一见钟情”的渊源。导演丁乃筝表示:“我从一开始就坚定认为,这个戏的内核是在讲爱情,一定还是要用一首情歌来表示。当我的先生将这首歌第一次放给我听的时候,我就认定了它。”而对于为什么要与李宇春合作,丁导表示:“我在她排练《如梦之梦》的时候第一次遇见她,就认定了她。她的性格很具感染力,她是中国很多年轻人的偶像,我希望可以通过她的演唱能让更多的人来了解到这部电影。”的确如此,通过李宇春温暖独特的声线演绎,以一种旁观者的角度娓娓道来,透露出荒诞喜剧包裹下的爱情之伤。

《恋爱排班表》自从宣布定档以来,不断抛出引人热议的情感话题,同时又因主演许晴、华少的电视真人秀节目正值热播,双向拉动该片的超高关注度,此番又有李宇春倾情献声主题曲,相信此片一定会在今年暑期档银幕竞争中脱颖而出。

《恋爱排班表》定档海报

 

 

 

 

《恋爱排班表》许晴剧照

 

 

 

 

《恋爱排班表》枕头大战海报

 

 

 

 

李宇春献声电影《恋爱排班表》主题曲

 

 

 

 

李宇春演绎蓝调爱情

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客