当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《爱你的人》首映 定档期于12月份

2015-05-27 15:36:04 

 

5月26日,一部公益电影《爱你的人》在京举行首映典礼;主创人员悉数到场。《爱你的人》讲述了女主角杜鹃疑似感染艾滋病发生的关于人情冷暖的故事。剧组邀请了实力派明星张墨锡、郑昊倾力加盟。该片将定档在2015年12月份。

昨日,中国首部关注爱滋孤儿电影《爱你的人》在北京全国政协礼堂举行盛大首映式。该剧由谢云鹏执导,实力派演员张墨锡、郑昊等联袂主演。该影片根据其真人真事为背景改编而成。

影片讲述的是青年演员张墨锡片中所饰演的女一号杜鹃,因一场意外疑似感染艾滋病,从此展开了她命运多舛而意义深重的人生故事。影片中不仅集结了众多乖巧可人而演技不俗的小演员们,更是有因在张艺谋导演的《我的父亲母亲》中有着精彩表演而名声大噪的实力派演员郑昊的加盟。

作为男主角的郑昊与女主角张墨锡自然有不少的对手戏,由此两人留下深厚的友谊以兄妹相称。而对这位90后新生代演员妹妹,郑昊表示:墨锡身上有无限的可能,在角色创造方面她具有天赋异禀的灵敏度,加上她本身是学导演的,加上其低调谦和的个性,未来是无可限量的。

同时执导该片的谢云鹏导演也表示:该片自筹备开始对设定的女主角是月光型的女孩,她不耀眼但在她身上却散发着持久温和且纯净光芒的一位蕙质兰心的女孩,在见过无数的女演员后都没能遇到合适的人直到见到墨锡,看见她后我便知道这就是我要找的女主角。

首映现场,张墨锡一身粉色礼服裙仙气十足,用那句 "仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪"来形容一点不为过。当被访问关于此次拍摄体会,张墨锡表示:这个电影对于自己来说意义非凡,与其说是我的工作它更像是上天对我的恩赐,因为这部戏我结识了这个超有爱的剧组,每个人都是那么的友好真诚且认真积极拼尽全力,一起同心协力拍摄出这部电影,对于这部电影自己也是不留余力的爱着努力着。无论是拍摄现场还是收工后在酒店走廊或是大厅里都有我和导演或是其他演员商讨戏的身影,大家对于这部电影付出很多心血可以说是呕心沥血,所以希望我们对于这部电影的爱可以让更多人感受到我们所要表达的真心,希望更多人可以对艾滋孤儿这个群体更多的爱与了解。一部真正好的影片是可以做到寓教于乐的,希望我们的电影能是其中一部。

《爱你的人》首映时随着剧情的推进无论是主创还是观众哽咽声此起彼伏,整个政协礼堂都回荡着观影时的抽泣声。观影后,座无虚席的观众纷纷为这部真切感人并让无论男女老少都潸然泪下的影片献上持久的热烈掌声。据悉《爱你的人》将于今年12月份全国上映,敬请期待。

 

 

 

 

《爱你的人》主创男女主演

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客