当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《杀破狼2》曝红蓝黄三张彩色海报

2015-05-27 15:40:55 

《杀破狼2》吴京蓄势待发对抗张晋

 

 

 

 

 

 

 

 

托尼贾蓝色个人海报

 

 

 

 

吴京红色个人海报

 

 

 

 

张晋黄色个人海报

 

 

 

 

5月27日报道 日前3D电影《杀破狼2》导演郑保瑞表示,《杀破狼2》不仅是一部动作片,其实也是一部阐述“宿命”的剧情片。而日前发布《杀破狼2》最新海报显示三个主角:吴京、托尼贾、张晋红黄蓝不同背景,或许意味着这些角色不用命运。该片计划6月18日和观众见面。

日前,片方曝出的吴京、托尼贾、张晋个人海报,利用美术的三原色来暗示每个角色的性格和命运。正如三原色之间不同的组合能调配出全新的颜色,吴京的“狼性”、张晋的细腻和托尼贾的“狂”交织在一起,无论是文戏还是武戏,都将打破动作片原有格局。

红黄蓝暗示三大主演“宿命” 相互交织擦出不同火花

在曝出的个人海报中,吴京、张晋、托尼贾分别以红、黄、蓝为背景,这样安排也别有用意。在影片中扮演卧底警察志杰的吴京,坦言自己的角色为了深入敌方,不惜吸毒而濒临崩溃,却依旧能在逆境中重燃新生。而他的搭档托尼贾,在戏中饰演一位血癌患者的父亲,是志杰能重燃新生的关键,两人后来一起出生入死,冲破重重难关。他们二人一红一蓝,一个血性、一个深沉,一个“狼性”、一个柔软,二人互补,堪称最佳拍档。而在片中饰演大反派的张晋是一个复杂的角色,他表示:“很难定义这个角色的正邪,从观众的角度看我是一个坏人。但是从戏中角色的角度,古天乐的角色救过我的命,我想报答他,这是我对他的承诺,不能背叛。所以这个人并不是完全负面的。”这样的性格设定也和其海报上黄色和黑色的交融所体现出的一样难以分辨明暗。这三个角色之间的故事线索都彼此交错,无论是武打场面不同动作风格的切磋,还是角色之间“宿命”的牵绊,都使三人之间的对手戏擦出了别样的火花。

值得一提的是,海报上的关键字“杀”“破”“狼”,指代的是“七杀星”“破军星”“贪狼星”这三星在影片中所构成的格局。据《易经》记载,若是这三星汇合,将会打开新的局面。这颇具传奇性的解读,使这三个不同经历、性格的角色之间的故事更加耐人寻味。

《杀破狼2》 “文武双全” 吴京张晋:我们不再是道具了

不同于以往的动作片,《杀破狼2》在故事的处理上极为细腻。导演郑保瑞表示:“虽然三位主演每一位都是很出色的动作演员,但不代表他们只能‘拳脚’。我们都希望把重点放在讲故事、塑造人物上面。”虽然在观众的刻板印象中,动作演员和一般演员有一定区别,但导演认为,没有所谓的动作演员还是文戏演员之分,既然能出演这部戏就必须是一个各方面都好的演员,只是正巧他们还会功夫。

对于导演在文戏上的高标准,吴京和张晋都深有感触,并表示:“我们不再是道具了,而是真的可以用心体会角色。”吴京坦言:“《杀破狼2》经历了太多,似乎我的命运和戏中志杰的命运连系在一起。这让我觉得一切都回归到了表演者的原点,一切都是真听、真看、真的去感受这个角色的生命”。

张晋在和导演的沟通中,也渐渐理解了这个角色的内心世界,将自己的感悟带入到角色中。而托尼贾的角色更是光剧本就有六本,他要去体会一个父亲为了女儿忧心却又要在她面前隐忍的那种情绪,这也让一向以“狂”示人的拳霸觉得困难重重。

但是他表示,这次拍摄虽然困难,但是在文戏的表现上有了很大的进步,所以非常期待看到成片。郑保瑞戏称,看完三位功夫巨星的表演,剧情与动作相互推动,《杀破狼2》可谓“文武双全”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客