当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

中国成《侏罗纪世界》 全球宣传活动的第一站

2015-05-27 16:46:45 

5月26日,《侏罗纪世界》新闻发布会在京举行,《侏罗纪世界》的主创人员悉数到场讲述了影片拍摄逸闻趣事。主演帕拉特表示,拍摄该片的时候他最大的恐惧就是担心自己忘记台词。作为该影片海外宣传的第一站,片方还公布部影片监制斯皮尔伯格带来一段视频问候。

导演科林·特莱沃若携主演克里斯·帕拉特、布莱斯·达拉斯·霍华德一齐亮相。在时长一小时的发布会中,三位主创与主持人和现场媒体分享了拍摄心得以及对侏罗纪系列的想法。

14年后回归银幕 中国成《侏罗纪世界》宣传首站

作为全球最早公映国家之一,中国成为此次《侏罗纪世界》全球宣传活动的第一站。在布置成侏罗纪公园经典木门造型的发布会舞台上,凭借《安全没有保障》走红圣丹斯的导演特莱沃若首先谈到接班斯皮尔伯格的兴奋与压力。从成本70万美元的《安全没有保障》到预算超过1.5亿的《侏罗纪世界》,特莱沃若笑言:“从佛蒙特州的家来到洛杉矶,我对斯皮尔伯格说‘这电影要是拍砸了,你还是影坛传奇,我就直接消失了’。”对于这个经典系列时隔14年的回归,特莱沃若进行了大刀阔斧的革新。影片在技术层面上,首次使用了动作捕捉技术,出现在银幕上的恐龙,几乎都是真人出演的。这保证了每只恐龙都会有各自的神态和肢体语言特点,而应用在恐龙身上的原生3D渲染也保证了影片的3D效果远超后期转制。

没能来到北京的影片监制斯皮尔伯格在VCR中表达了对中国观众的祝福,新的制作团队为侏罗纪系列注入了全新的生命力,希望中国观众喜欢影片。特莱沃若也透露,在片中设置了一个致敬斯皮尔伯格的段落。当年受制于技术水平,斯皮尔伯格没能实现的人类小孩骑恐龙桥段,将在《侏罗纪世界》中上演。

两位主演谈各自角色 帕拉特笑言忘台词为最大恐惧

首次来到中国宣传新片的布莱斯·达拉斯·霍华德和克里斯·帕拉特畅谈了侏罗纪系列对各自少年时代的影响。出身演艺世家的布莱斯·达拉斯·霍华德表示,侏罗纪公园启发了自己对电影魔术的认知。克里斯·帕拉特也坦言,对于这个十来岁时让自己终身难忘的电影系列,自己从来没想过会成为其中一部分。尽管没有想到这部动作戏全靠跑的电影会让自己如此筋疲力尽,帕拉特依然十分享受影片的拍摄过程,甚至包括跑到大洋彼岸的中国出席发布会,都让自己感到开心不已。帕拉特还透露,在拍摄被恐龙追逐的戏份时,自己会在脑海中把自己最恐惧的事物假想成恐龙。至于自己最大的恐惧,帕拉特笑称是忘台词。

谈及两人的角色,霍华德表示自己扮演的角色在片中将由一个冷漠的企业高管逐渐变回一个完整的人,这将赋予自己更多力量。由于家庭原因,自小读过无数剧本的霍华德对特莱沃若的剧本赞不绝口。帕拉特则表示,除去若有若无的暧昧,两位主角都是选择远离尘世跑到岛上生活的人。尽管原因不同,却都选择了孤身一人,这样的角色在过往的侏罗纪系列里是很少见的。与自己的成名角色“星爵”彼得·奎尔相比,这次自己扮演的角色欧文被参战背景赋予了黑暗的过往,尽管依旧会在片中制造一些笑料,却完全不同于星爵。

《侏罗纪世界》将于6月10日率先登陆中国内地。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客