当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

外媒称中国成好莱坞烂片沃土 《明日世界》北美开局不利寄希望与中国市场

2015-05-28 11:49:27 

 

 

 

《明日世界》海报

近日有外媒发报道称中国成好莱坞烂片沃土,许多类似《环太平洋》、《极品飞车》和《云图》等在外媒上映时候表现平平的影片在中国上映后却获得了高票房,据悉近期上映的《明日世界》在北美遭遇开局不利,首周末三天票房仅3200万美元,比第二名的《完美音调2》只多了200万美元。这也是自1995年以来同期票房的最低纪录。对于现在这样的局面,《明日世界》的主管将希望给予中国市场。但从《明日世界》的预售来看,情况似乎不容乐观。截至26日早上《明日世界》预售票为18063张,表现显得十分温和。

 

外媒称,美国迪士尼公司主打电影《明日世界》在北美遭遇开局不利后,其主管现在对中国市场寄予厚望,以期减少这部斥资1.9亿美元打造的电影的亏损。

据美国《福布斯》杂志5月26日报道,乔治·克鲁尼和布莱德·伯德主演的这部科幻电影于26日登陆中国影院,在美国、欧洲及其地区首映遭遇失利后,该影片非常希望能在中国市场翻盘。

中国市场凭借其迅速增长的票房和对好莱坞的喜爱,成为欧美失利的电影寻求翻盘的沃土。由于中国市场的规模和迅猛发展及观众对观影感觉的喜爱,中国成为好莱坞某种新的保障手段,中国市场有时候——当然不是总是如此——能挽救大制作电影的彻底失败。

报道称,中国观众经常与全球潮流背道而驰,有很多在其它地方反应平淡的影片在中国却获得了高票房。比如,《环太平洋》、《极品飞车》和《云图》等多部电影都在中国打了漂亮的翻身仗。

《环太平洋》和《异星战场》获得了亟需的资金,使投资者没有亏损,或者至少是亏损得不那么严重。像《大海啸之鲨口逃生》和《敢死队3》等在其它地方根本不受欢迎的影片却深受中国观众的喜爱。

克鲁尼和伯德之前都曾在中国取得过成功。克鲁尼的《地心引力》2013年底在中国获得了7150万美元的票房,伯德的《碟中谍4(幽灵协议)》在2012年曾获得1.027亿的票房,是中国当年票房收入第四高的影片。之前取得的这些成功能否使这部迪士尼的新电影也获得成功,这要取决于中国观众。

 

《明日世界》在大陆的上映将面临一系列竞争对手。它上映时恰逢连续热映三周的影片《复仇者联盟2:奥创纪元》依然在映,差点忘了还有《屠魔战士》,该片在2014年初上映时,其全球票房仅为不值一提的710万美元。在上映一周后,《明日世界》还将面临道恩·强森主演的灾难片《末日崩塌》,那之后的一周是《侏罗纪世界》,如果2013年取得超级成功的《侏罗纪公园》的再次上映是一个可靠的指针,那么《侏罗纪世界》将成为中国2015年最热映的影片之一。

《明日世界》将在中国约2.6块电影屏幕中的33%上映,《屠魔战士》将在25%的屏幕上映。另外,不能忽视的影片是印度喜剧片《我的个神啊》,依然表现不错。

不过,据中国票房报告网站Gewara称,电影票预售似乎没有为《明日世界》带来多大希望。截至26日早上,《明日世界》在中国的预售仅领先于《屠魔战士》,前者为18063张,后者为16225张,这似乎意味着首映当天表现温和,每部影片的票房约为300万美元。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客