当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《少女哪吒》入围18届上海国际电影节“亚洲新人奖”

2015-05-28 13:48:26 

日前,随着第18届上海国际电影节“亚洲新人奖”临近,有消息称《少女哪吒》入围该电影节的“亚洲新人奖”竞赛单元。该片讲述了上个世纪90年代两个少女躁动不安的成长经历。据悉,李霄峰、王沐、潘彧凭借该剧获得“最佳编剧”提名。

导演李霄峰正处于第二部电影剧本创作中,得到入围消息后表示:《少女哪吒》是2013年上海国际电影节创投单元最具创意项目,并得到十万元启动资金,是这个平台给了它开始的契机。现在“哪吒”两年后带着成片回到这里并获得两项提名,有种“回家”的感觉。这是上海国际电影节给予的机遇,同时也是对整个电影团队工作的肯定。

电影《少女哪吒》今日曝光的“萝莉版”海报中,片名“少女哪吒”怒目圆睁的双眼赫然映入眼帘,呈现出不同的视角与风景,让人无比好奇、无限想象。《少女哪吒》由沈暘监制,改编自绿妖的同名小说。影片也曾入围第19届釜山国际电影节唯一竞赛单元“新浪潮”奖;并获得第51届台湾金马奖最佳新导演、最佳改编剧本提名。中国银幕双年展更是评价该片,“见证了一位天才导演的到来”。

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客