当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

日本演员今井雅之大肠癌去世 年仅54岁

2015-05-28 13:51:42 

日媒消息,5月28日凌晨3点今井雅之因患直肠癌不幸去世,享年54岁。今井雅之曾凭借着电影《寂静的生活》夺得1996年日本版奥斯卡的最佳男配角奖。其家属表示将会在亲属之间举行一个小规模葬礼,但是葬礼的具体日期待定。

其事务所今日在向媒体的发文中写道,今井雅之前日病情突然恶化,于28日凌晨3点在都内医院去世,感谢医院提供的悉心照料,也感谢一直关注今井雅之病情的媒体工作人员。

今井雅之凭借舞台剧《Monkey》出道,曾因电影《寂静的生活》获得1996年的日本奥斯卡最佳男配角奖。去年秋天在检查中发现了末期大肠癌,随后原定主演的舞台因身体恶化原因降板,每星期五定期出演的综艺节目也被取消,专心癌症的治疗,在治疗中今井雅之一直希望在身体康复后能够回归舞台回馈观众,最终未能达成遗愿十分遗憾。今井雅之先生已经确定会在亲属间举行小规模葬礼,目前已经确实将筹划公开告别会,具体日期将在确定后再次公开。

 

 

 

 

今井雅之资料图

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客