当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

经典影片《未知死亡》揭示印度刘德华阿米尔·汗的双面人生

2015-05-28 14:48:01 

日前热映的《我的个神啊》主演阿米尔·汗号称印度版的刘德华。早在他拍摄《三傻大闹宝莱坞》之前还拍摄过一部经典电影《未知死亡》。这部片高难度的融合了复仇、爱情、动作等元素;而且叙事上更加简洁毫不拖泥带水。阿米尔·汗在片中饰演男主角桑杰·辛哈尼亚走上了富豪的复仇之路。

 

 

 

《未知死亡》:

作为印度版的《记忆碎片》,《未知死亡》在叙事上完全没有前者那种琐碎复杂的新颖技巧,以常规的叙事手法讲述了一个包含了爱情,喜剧,歌舞,动作等元素的硬汉复仇故事,一气呵成,爽快淋漓。

因《三傻大闹宝莱坞》而为内地观众所熟知的阿米尔·汗在片中饰演男主角桑杰·辛哈尼亚,他的新片《我的个神啊》如今正在院线热映。《未知死亡》中,孟买富商桑杰·辛哈尼亚身为电信大亨,阴差阳错地与广告模特卡拉帕娜擦出爱情火花,桑杰在这段隐瞒身份的恋情中越陷越深。正当他准备将自己的真实身份告诉心爱的人时,卡拉帕娜的仗义行为惹来了杀身之祸。桑杰不仅亲眼目睹自己的爱人被黑帮杀害,自己也被击中头部,从重伤中恢复过来的他只能记住15分钟之内发生的事。

这个温文尔雅的富豪绅士从此变身为一心复仇的孤独战士,一面以地狱式的锻炼磨练身体,一面以纹身、日记、纸条和相机来弥补记忆能力的缺失,向杀害卡拉帕娜的罪魁祸首们发起“复仇”战争。黑帮分子得知桑杰的存在后惶惶不可终日,派出杀手要致他于死地。在好心的医学院女学生的帮助下,桑杰最终将一众黑帮打得落花流水,手刃仇人。

与《记忆碎片》最大的不同在于,复仇的欲望消融之际,桑杰也回归了心灵的平静,观众看到了一个美满的大团圆结局。也为这个由童话式浪漫爱情反转为复仇悲痛离别的故事,划上了一个圆满的句号。

导演:A.R. Murugadoss

主演:阿米尔·汗 / 缇努·阿南德 / 阿辛 / 吉雅·罕 / Pradeep Rawat / Riyaz Khan

制片:印度

年代:2008-12-25

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客