当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《异种》曝光特辑资料 CG特效完整再现地下死亡空间

2015-05-28 15:25:42 

5月28日 惊悚电影《异种》曝光特效制作特辑,异种恶兽猎杀女主角的CG场景展现的活灵活现。据片方称《异种》虽然剧情简单,但是首次大规模的运用各种新的特效技术,画面极其逼真,甚至使用CG模拟了地下30米废墟也觉察不出漏洞!《异种》将在6月5日暑期上映。

据创制方介绍,《异种》虽然是一部看上去故事简单的电影,但却使用了大量的特效特技制作技术,其中不少是与国际同步。这支一分半钟的特辑分三部分展示了片中所使用的特效化妆、特效道具模型制作以及CG特效制作技术,将饶有趣味的幕后制作过程展现出来。

《异种》讲述的故事发生在地下30米的黑暗封闭空间内,为了拍摄出深埋地下废墟损毁电梯中的恐怖气氛,剧组专门制作了6台各种形状的电梯和电梯井,有的用于拍坠落戏、有的用于拍文戏、有的用于拍怪兽搏斗戏。而用于开场戏坠落的电梯,为了满足特效拍摄的需要,比真实的电梯设计还要复杂。

从专辑中可以看出,剧组将高科技的CG特效和实体特效道具手法结合,电梯坠毁和以及大楼倒塌后的灾难场景是靠纯CG技术完成的,特效人员通过CG全景模拟了地下30米废墟的在后场景,结合实体特效道具和实体建筑模型,有力地呈现出女主角孤立无援的绝望困境。

特辑中也部分展示了异种恶兽猎杀女主人公场景的CG三维制作场景,技术人员显示对实体模型进行扫描,然后运用CG技术对实体生物模型进行三维建模制造出数码异种,然后将数码异种合成到所需要的场景进行渲染,与实体拍摄相结合,最终打造出影片中女孩与异种嗜血搏杀的惊心动魄的场景。

而作为一部惊悚恐怖电影,重口味血腥的镜头很多是靠精妙的特效化妆技术来完成的,从被钢筋刺穿的以假乱真的假腿,女主身上逼真的满身伤口等等,特辑中展示的化妆过程就足以让人感受到强烈的血腥气味。据特效化妆部门介绍,这些特效化妆材料基本都是来自好莱坞最新技术和产品,具有强烈的拟真效果而且能够有效的保护演员的皮肤,其复杂程度也令人难以想象,其中高潮戏部分,为了画出主角刘青背部被异种利爪抓伤的伤口,五名特效化妆师足足花了5个多小时,而这个在影片中出现的时间还不到10秒钟。

电影《异种》由光影魔方文化传媒和广东易美传媒联合出品,新锐双子座分裂人格导演过华执导,刘青、周浩东、吴妍妍、赵千紫、于子健、李文杰联合主演。6月5日,异种恶兽,嗜血出世。

 

 

 

《异种》恶兽降临版海报

 

 

逃出生天

 

 

异种利爪近在咫尺

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客