当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

姚晨出演《商学院合伙人》‘卢珍溪’或导演称赞

2015-05-29 15:16:38 

5月29日消息 日前《商学院合伙人》正进行紧张有序的拍摄中。姚晨化身“商学院万人迷”演绎了一个叫‘卢珍溪’的知性女性。陈舒,导演张太维对姚晨的表现给予很高的赞誉。他们称姚晨在《商学院合伙人》表现简直就是知性和性感的综合体。姚晨则表示在‘卢珍溪’身上找到自己的影子。

电影《商学院合伙人》由唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨等众多实力明星加盟。讲述了三个不同背景的女性共同创业的故事。实力女星姚晨在影片中出演女主人公“卢珍溪”,一个出生在小镇里的平凡女孩,看过剧本的姚晨坦言在这个角色中找到了自己的影子,而编剧陈舒也大赞姚晨是知性和性感的综合体,在她身上看到了“卢珍溪”在现实世界中的光彩。

当红女星姚晨在《商学院合伙人》中扮演了来自小镇的姑娘卢珍溪,性格中的单纯和上进也让她在影片中独具魅力,在这个角色上,编剧陈舒也倾注了极大的心血,“为了将女主角拿捏得更准确一些,我特意将姚晨扮演的卢珍溪设置成一个出生在南方水乡的女孩,同样作为南方人的我自然会有许多更鲜活的回忆和体验是姚晨能够出演这个角色,她表示:“特别有幸的是姚晨非常喜欢这个剧本,她在‘卢珍溪’这个角色中找到了自己的影子,同样,我也在她身上看到了‘卢珍溪’在现实世界。”

而更让陈舒高兴的中的光彩。”在陈舒的眼中,姚晨身上有一种洒脱、单纯的力量,这正是“卢珍溪”这个人物身上最闪光的魅力。她更表示:“姚晨身上兼具知性和性感,这其实帮助到卢珍溪,让角色多了一种层次,让电影中那个只知道不顾一切向前冲的卢珍溪多了一份女人的魅力。”

陈舒偏爱“落地”写作,看着演员照片创作更有感觉

在陈舒看来,姚晨是她笔下女主角的最佳人选,在创作时,陈舒就反复思考了能够出演这部作品的演员人选。她表示:“我觉得编剧更早地进入到对于电影角色的具象化想象当中,参与演员的选定,以及和目标演员尽早地进行沟通和熟悉,对于剧本创作一定是加分的。如果说编剧构想人物的过程是一场YY,那么让这场YY能有一个具体的形象依据是很重要的,它会让你的人物更鲜活也更真切。”陈舒把自己的创作方式称之为“落地”写作,她透露了自己创作的习惯,“我习惯将自己脑中的人物进行‘落地’,方法很简单,我会找出和每一个角色相对应的演员的照片,或是杂志上人物图像,打印出来贴在墙上,看着他们写,这让我觉得更踏实。”

中韩合作火花多,剧组传递超级正能量

电影《商学院合伙人》的主创团队汇集了很多中韩精英,陈舒表示:“张太维导演是韩国目前非常年轻也非常优秀的导演,我们第一次见面就聊得很投缘。同时合作的韩国编剧是写《七号房礼物》的前辈姐姐,能和这样杰出的团队合作是我的荣幸。”而这样优秀的团队,让陈舒的创作非常愉快,“韩国导演会很尊重编剧个人的工作方式,也会留给编剧足够的个人创作空间。这种充分的信任和尊重让编剧卸下心理压力,全情地投入到创作中去。”

而在拍摄中,整个剧组都充满了正能量,“每当我写好一部分剧本传回剧组,隔几天总会收到导演的微信,是特别真诚的肯定和鼓励,不仅是导演,还有副导演,甚至还有剧本翻译,我心想一个剧组的人都在夸我,我要是糊弄还真对不起大家了。”陈舒笑称说正因为剧组对于她的鼓励,才让她挺过创作瓶颈期,“其实编剧是非常脆弱也是非常好哄的,只要舍得给他们多一点鼓励和体谅,真会拼了命地投入工作。当然也有遇到瓶颈的时候,让我很受感动的是导演不会对你施压,而是和你一起去解决问题。剧本卡住的时候也会连续二十个小时开会,甜蜜与痛苦循环往复,那些都是十分珍贵的经历和回忆。”这样良好的沟通和默契的合作,也让陈舒有信心能够呈现出一部精彩的电影作品,“在影片最终的呈现上,我相信我们的共识是,它一定是一部类型明确,制作精良,能让所有观众(不仅是中国观众)都会产生情感共鸣的电影”。

 

 

 

 

80后编剧陈舒。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客