当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《道士下山》宣传曲《娑婆世界》由张杰献唱

2015-05-29 16:14:04 

5月29日报道 《道士下山》宣传曲《娑婆世界》今天首次对外发布,该曲由张杰献唱,他用娓娓的歌声唱出了出世与入世、爱别离苦的情感。该片讲述小道士何安因为闹饥荒不得不下山乞讨云游各地的故事。影片云集了张震、林志玲、范伟、王学圻等大碗,定于7月3日在各大院线和观众见面。

张杰倾情献唱 打造《道士下山》奇情美乐

电影《道士下山》改编自徐皓峰的同名小说,讲述小道士何安下为躲避粮荒,下山谋生的“奇幻漂流”。今日,由新生代领军歌手张杰倾情献唱的影片首轮宣传曲《娑婆世界》首发上线。歌曲由著名音乐人曲世聪担任词曲作者,这次与张杰联手,力图从曲风和歌词意境上都一探《道士下山》奇情美欲的红尘世界。

本次编曲配乐也借鉴了宗教音乐的空灵,更加入了宗教经文的唱诵。青莲流水、无明解脱,该有怎样的智慧过好这一生?该有怎样的愿力获得心灵的圆满?也是这首歌希望表达的初心。

在《娑婆世界》中,在张杰穿越心魂的天籁之音里,在每个从容有度的音符中,你听到的是红尘困顿,是世事沧桑,又或许,你听到的是行云流水,是花开花落,心随声转,情随事迁。张杰自然而生动的忘情演绎也为《娑婆世界》赋予了一层独特的韵味,似要令人参悟。

陈凯歌点赞张杰唱功 逆战少帅唱响人生禅机

出道十年,“逆战少帅”张杰已稳居华语音乐圈一线唱将的地位。在2014年,张杰“承包”了当红的影视剧主题曲,更是拿下了仅试听就已超过4亿的好成绩。而谈及此次为何联手张杰来为《道士下山》献唱宣传曲,导演陈凯歌则表示:“他的声音非常合适,很好的传达出了经历沧桑,缘起缘落的意境。”

无论是歌名“娑婆世界”,还是歌词“缘起缘落,幻缈与熄灭,经历苍桑”、“坐云端,看水东流,野花满地愁,互争斗几时休”,在张杰演绎下都极具人生哲理与禅机。谈及对歌曲和电影的理解,张杰表示:“看过电影的粗剪,就深深被电影中的世界打动,决定一定要为陈凯歌导演的这部作品献唱。而《娑婆世界》这首歌的歌词也透彻表达了我曾经经受的历练,是我真实心境的写照。”

范伟道士造型

 

 

 

 

小道士何安下初下山

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客